РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я так понимаю, что если ток кз 400а, то ни с63, ни с50 у @SamoletTecnam, могут не сработать до пожара.
Сработают конечно. КЗ не так страшно, как перегрев кабеля под сверх постоянной нагрузкой, на которое кабель с определенным сечением не рассчитан. Будет греться, плавиться и загорается, а потом КЗ и вырубит автомат. Как то так, простыми словами.
Выше и сказал об https://www.forumhouse.ru/posts/27210912/ Есть таблица (по КЗ времени и сечении). Но всё равно, автоматы лучше нужно ставить номинал нагрузки, безопасность.
Чего именно? Например воздушка Сип 35мм^2 это примерно 160 ампер, это же не значит, что автомат у себя можно и 150 ампер воткнуть? Нет нельзя. Дома подсчитанная 'пиковая-максимальная' на ток 25 ампер, ну или вкилловат 15. Если есть возможность, ну поставить с запасом, на 40 ампер. Тем более это три фазы ещё меньше номинал 32ампера. П. С а разговор вообще был, переживал за кабель.
Вот именно. Насколько я понял, кабель медь 10мм2. Если броня непосредственно в земле, АВ 63А в плане защиты от перегрузки вполне сгодится, если без брони в трубе - 50А. А вот будет ли достаточно маленьким сопротивление петли фаза-ноль для таких номиналов АВ - это вопрос.
Покупаем дом. построен 20 лет назад. Кирпич. Понимаю, что сюрпризов может быть много. Однако какие основные вопросы нужно задать хозяевам по электрике. Думаю схемы у них нет.
Часто хозяева и не знают что и как у них сделано. Вопросы могут не получить ответов. Возможно лучше если вы максимально всё сфотографируйте по электрике, начиная от проводов, столбов, и заканчивая щитками, автоматами, ...и т. д. Выложите в тему. Но конечно хорошо бы пригласить специалиста для оценки. Но всё равно могут быть "подводные камни"...не всё можно выявить.
Доброго времени суток. Купил дом, к нему идут провода. В какую инстанцию обращаться что бы демонтировать?
По вашему, человек решил подстраховаться, с запасом как обычно у нас, на всякий случай и тд. Взял заложил кабель 35мм2 меди. То вполне сгодится 100-120 ампер? П. с может быть, если живет на подстанции. А если и пару соседей таких запасливых... то бегать на тп включать автомат.
Так если спросить-запросить ТУ и 63А скорее не дадут. Я уже изложил своё мнение https://www.forumhouse.ru/posts/27207735/ больше не хочу. Спасибо.