РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, это контактор, который в случае сгорания катушки может быть включён/выключен вручную.
Понял. Дублирубщий выключатель ставить уже некуда, при случае, заменю контактор на тот, что с ручным выключателем.
В связи с тем что электричество представляет очень большую опасность для жизни человека и сохранности его имущества- к правильности исполнения электрики нужно подойти очень внимательно. Это не пустые или общие слова...может закончиться очень печально. Это не протекающий кран или труба. А косяков в электрике может быть очень много.
Я все же продолжу утверждать что указанный вами автомат с номиналом В6, это автомат защиты катушки контактора. Понятно что при его отключении контактор размыкается, и свет везде гаснет. Но схема, в вашем щите заложена проектом с доп. выключателем - общим. Про который вам написал и я и коллеги по форуму.
А как собственно подключать выключатель к контактору, я так понимаю в нем есть 4 полюса и контакт., который сейчас занят проводом этого автомата, о котором мы говорим. А выключатель куда? В цепь между автоматом и контактором? Беда в том, что проводки под мастер выключатель нет.
Она Вам и не нужна. Точнее не в том виде как Вы себе это представляете. Разберитесь для начала как должен работать мастер-выключатель. ПРИМЕР. Реализация довольна простая - ставите в удобном для себя месте геркон. Над ним в непосредственной близости стальную пластину. При входе домой на это место накладывается магнит (магнитик как на холодильник) посредством которых замыкаются контакты геркона и питание проходит на катушку контактора. В итоге свет включается. При выходе просто забираете свои ключи, магнит удаляется, геркон размыкается, свет выключается. Геркон подключается в разрыв цепи между Вашим АВ 6А и катушкой контактора. ВСЕ. Реальных схем подобной реализации великое множество, но принцип примерно такой.
Скорее всего там сейчас стоит перемычка между автоматом для защиты катушки контактора и самой катушкой контактора. Перемычка отходит от нижнего контакта автомата. Автомат этот включаете и фаза поступает на катушку контактора. Так контактор замыкает свои контакты и свет начинает работать. Это перемычка как времянка пока не будет "главного выключателя" всего освещения. Как поставите выключатель и к нему проложите 2-х жильный кабель, так эту перемычку уберете. Одна жила от кабеля подключается к нижнему контакту автомата, а вторая жила с низу контактора к его катушке. Это контакт А2. Главный выключатель включили - цепь питания катушки контактора замкнулась - все заработало.
Вникайте, но речь идет об одном и том же, просто немного по разному. Видимо @Larico, довел до Вас необходимую информацию более доступным языком.
Снова неверно понимаете. я пишу что нужен кабель, на конце которого традиционный выключатель (простая схема) @Alex992, предлагает то же самое, но на конце поставить геркон, а не выключатель (замороченная схема с попыткой "спрятать/модернизировать" выключатель) но кабель к выключателю (в любом его виде) все равно будет. или вы думаете что геркон будет без проводов передавать сигнал до контактора и подавать на него напряжение?