Я умышленно обратил внимание коллег на сечение и нагрузку на таком сечении. Длина- садовый участок. По моему даже в этом месяце выкладывал видео. Вижу регулярно, даже больше, чем хотелось бы, к сожалению. Но не в условиях вопрошающего. Зачем резинки снимать? Кабель не гните насильно и всё будет хорошо.
Не, теперь я уже в курсе на счет радиусов изгиба, после того, как переделывал ввод у опоры Вообще, думаю, что зря я наверное парюсь. У меня кабель заходит в дом через продух, сделанный в этих досках. Это старое фото. Там сейчас от земли черная гофра заходит в отверстие справа. Т. е. получается, что уже есть контакт с деревом, правда через гофру.
А через перекрытие его как провести? Там утеплитель будет еще. Голым или может тоже в гофру черную засунуть?
У вас трансформатор на границе участка? Тогда хорошо, можно ожидать правильный ТКЗ. У многих до того трансформатора километр.
1. Гофра ПНД прекрасно горит. 2. Если кабель бронированный, не нужна никакая (в большинстве случаев). 3. Ввод через металлическую гильзу.
Это самое и хотел донести до @Слава_, Вообще как у Вас сделано, так не делают. И из земли выход в том числе. Кабель алюминиевый, не 'гибкий', дом деревянный ... Уж наверное тогда надо было от земли в металлическую трубу и через стену. Без прохода перекрытия. Имхо.