Нужно, металл! П. С ох и замусолили ваш вопрос. Сам чёрт ногу сломает. Уж не знаю, бывает у Вас снег или нет, но ввод из под земли, возле дома, так не делают.
@Слава_, Уже все ответы написаны. Остается только выбрать свой вариант, или оставить как есть до лучших времён. П. С вас самих этот торчащий 'шланг', возле отмостки-фундамента не беспокоит, ну и ладно.
Это да, только у всех ответивших разные мнения на этот счет Этот ввод закроется отделкой цоколя и крыльцом.
Планирую все розетки делать 30 см от пола, подскажите есть ли противопоказания для того что-бы кабели вести 40 см от пола, параллельно полу? Под потолком мне кажется чаще засверливаются, внизу, тоже плинтусы и прочее. Потолок часторебристрый, штрабить бетонные перемычки совсем не хорошо, а стены ГБ, можно где угодно)
@id397253745, в частном доме, противопоказания нет. Бетонные 'перемычки' нельзя, если не предусмотрено До.
Люди, вот еще что забыл. А щит в доме тоже нужно на негорючее основание монтировать? У меня сейчас стены пока не утеплены. Собирался делать обрешетку и на нее гипсокартон. Но дом пока без окон и дверей, боюсь гипс отсыреет. Думал в месте монтажа подготовить место. Сделать обрешетку из доски и на нее прикрутить щит. Или надо под щит тоже гипс подсунуть?
Пока временно. Думал к нему подрубить пока пару удлиннителей. А как там монтируется? Входящий кабель просто на автомат прикручивается и все? Т. е. можно будет потом его открутить и снять для чистовой отделки стены?