РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что-то я не понял ситуацию. Собрать щит, чтобы подключить пару удлинителей? А потом снимать щит?
Нет. Снять напряжение с кабеля. Обеспечить, чтоб оно там не появилось без Вашего желания. Проверить отсутствие напряжения. После этого "просто открутить" и заизолировать, если будет перерыв в работе.
У меня стена под щит пока не готова. Нужно утеплить, натянуть пароизоляцию, сделать обрешетку, прикрутить гипсокартон, зашпаклевать и поклеить обои. Гипс может отсыреть. У меня пока ни окон, ни дверей. Поэтому хочу пока повесить щит и подрубить свет, а после установки окон и конвектор. Потом в тепле уже занимать спокойно утеплением и отделкой.
Еще вспомнил. В уличном щите электрики прикурутили броню на шину. А в домашнем щите нужно куда-то броню цеплять?
Понял, спасибо. А у меня сейчас кабель подключен и второй конец в доме лежит. Но он просто заизолирован с торца, т. е. не каждый провод. Автоматы в щите все вырублены. По идеи ни кто там не должен их включить. Но если вдруг включат, то что может быть? Автомат вырубится? Может лучше развести провода и каждый отдельно заизолировать?
@Слава_, Щиток приобретен? Ну и установите его на проходку-трубостойку с утеплением мостика холода, подключите кабель с запасом до весны.Примерно так
Щит домашний уже отдал монтировать. Планировал его в дом прикрутить, а от него запитать лампочки и конвектор. Работать надо в доме.
@Слава_, Да что там монтировать.Автоматы лучше защитить от пыли и грязи (т.е щиток не открывать, а лучше установить после чистовой отделки),временно 2-3 и узо. Дак и установите трубу со щитком по месту в доме.
Рано его ставить, впереди полно грязных работ. Да и окон еще нет. Временный поставь, на пару автоматов хватит.
Елы палы, так если его прикрыть чем-нибудь или сразу кладовку отгородить? А чем отсутсвие окон и дверей может ему повредить? Конденсат?
@Слава_, @Оксана_Рябцева, @andrejandrej, У меня в щитке на период стройки стояло два ДИФа и розетки на ДИН-рейке (по проекту) Потом дусал сделать новый щит,(по-гламурнее), но потом все в него влезло