Заявление электросетям отправлено. Думаете заменят провода между счетчиком и автоматом ? 4мм2 расчитаны на 8кВт. И толку что у нас дальше все сечением 10мм2...
Первое место на конкурсе диссидентов получил сантехник Иванов с фразой: "Хозяюшка, да тут не прокладку менять надо, а всю систему!"
В прямом смысле ощутил что жизнь на селе более размеренная...микроволновка медленнее греет, вентилятор тепловой пушки медленнее крутится... Искренне считал что, имея два ввода 15 кВт от одной ВЛ, КТП модернизирован 4 года назад в 500 метрах от ворот, можно обойтись без проведения газа...теперь так не считаю...
Заявление отправлено, как обычно вероятность положительного исхода 50/50... В тех условиях есть пункт: п. 5. Класс напряжения электрических сетей, к которым осуществляется технологическое присоединение: 0,38 кВ. п. 11.3.9.Значение отклонения напряжения в точке передачи электрической энергии равны +-10% от номинального или согласованного напряжения электрической сети. Сейчас на вольтметре 225 188 188 В. Загрузить первую фазу и вызывать электриков ?
А я где сегодня мерил ? по порядку по всей свой разводке и до точки передачи электроэнергии, в ЩУ. Включю нагрузку и пусть меряют... не на столбе...
Пару недель назад, смотрю газелька приехала, вышел посмотреть. Достали лестницу и полезли. Спросил что случилось, жалоба была что напряжение занижено у соседа. Так они даже и к соседу не зашли (у него однафозное), спросил что там -у нас всё нормально и уехали. А напряжение на одной фазе действительно бывает и 190. Но у меня три, я и не парюсь, пока не когда. В основном к вечеру так. А две в норме. И вот на ту фазу у меня стабилизатор. Слышу и днём щелкает.
При выделенных вам 15кВт (то есть 3 * 5 кВт) думаю что вам откажут. По формальному признаку. Я бы сам заменил (если не нужно будет срывать пломбы) - не та сумма затрат на пару проводочков.
Всем ДВС. Имеется 220 вольт 15 кВт. Куплен котел протерм 9 кВт, так-же будет бойлер, чайник, 2 холодильника плюс мелочи. Достаточно 220 В или нужно 380 В ?
При работе с однофазным подключением отгорит ноль внутри котла. Прислали бы Вы фотку щита учёта, а то мы тут подозреваем НЁХ.