РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В том и дело, пока щита даже и нет, котел можно подключить и к одной фазе, и к трём, в зиму пора собирать щит, не могу определиться, хватит-ли одной фазы.
Таике котлы (на примере котлов Эван, которые из той же песочницы) бывают либо на 220В, либо на 380. Вы действительно не знаете что вы купили? Обычно покупают оборудование, подходящее к вашей схеме электропитания дома. В идеале, соответствующее проекту. А не так - сначала оборудование, а потом уже под него ввод в дом делать (переделать) будем.
Котел выбран именно с возможностью подключения как к 220, так и 380 В, и 9 кВт мне хватает по расчетам на отопление, ввода в дом пока нет, только времянка на столбе, на новой прирезке к деревне имеется новый трансформатор, новая ВЛ, что хочешь, то и подключай, так что последовательность соблюдена.
Я же не спорю, а то что возможно и так и сяк со слов спрашивающего. (имеется новый трансформатор, новая ВЛ, что хочешь, то и подключай,)
Можно, и именно так люди и делают, начитавшись советов тут. А потом все ТРИ (или больше) соседа сидят на ОДНОЙ фазе, которую перегружают, и даже на новом трансформаторе просаживается напряжение. Ну мало ли, что человек написал текстом. В ТУ может быть совсем по другом написано - посмотрите, есть же куча примеров и в этой и в тематических темах.