Костя поступил тем единственным образом, каким имел право поступить. А ваша личная убежденность в обратном не важна. Если что, я бы сделал примерно так же. Ибо не хочу, чтобы мне обоснованно устраивали скандал, били морду или вызывали полицию.
почему это обоснованно? у людей аварийная ситуация, оставлять под напряжением аварийную линию недопустимо. и какая морда, какая полиция? к чему эти драматизации?
Я уже объяснил раза три. Никто не имеет права что-то сделать в доме без согласия на то владельца. У нас аж в Конституции это написано И да, если владелец потребует, я и фазу на корпусе оставлю. Правда, возьму с него расписку, что это сделано по его требованию.
Мои действия никак расценены не будут. Вот совсем. Потому что я ничего не делал. Действий не совершал И проинформировал владельца об опасности его бездействия.
Подать фазу на корпус. Оставить фазу, кем-то поданую, на корпусе. Две большие разницы. Во втором случае даже расписка не нужна.
Действия Арсения будут расценены как халатность, если: ...если Арсений будет назначен ответственным лицом ...если он подпишет трудовой договор ...если в его обязанности будет входить контроль электробезопасности.
Подскажите, согласно какому нормативному акту (или еще какому документу) я имею право ставить ЩУку на ввод электричества не на столбе вдоль границы участка, а на своем столбе на участке. Сегодня были в электросети и менеджер категорически сказала, что устанавливать щиток будут на столбе по улице. Т. к. есть необходимость обходчикам беспрепятственно списывать данные со счетчика. А мне тут на форуме рекомендовали именно на свой столб.
@ДмитрийЕрмаков, вы ТУ уже получили? что там написано? а зачем? кстати, с 1 июля счетчик ставить будет сама СО, он будет не ваш.
Да получил. И тут уже обсуждали. Сказали что надо ставить стойку на своем участке высотой 3 метра. А в электросети с этим не согласны.
Монтируйте на участке, как и написано в ТУ. А вот несогласные пусть обосновывают свои хотелки. Выполняете ТУ, заявляете об этом в сети. В течение 10 дней они должны проверить выполнение ТУ в Вашем присутствии. Результатом являются Акт допуска узла учёта и Акт выполнения технических условий. Или всё отписывают на месте, или в течение трёх дней с момента осмотра Вам отказывают в выдаче АВТУ с одновременной выдачей перечня замечаний, со ссылками на нормы. А тут уже самое интересное - нормы о размещении Вашего имущества на чужой опоре никто не укажет, ибо её нету, и доступ к Вашему счётчику должен быть только у Вас. Все проверки только по предварительному согласованию.
Да уж хрен с ними, сам куплю счетчик. Теперь они мурыжить хотят пол-года выполнение своих пунктов ТУ. Девушка сегодня ссылалась на долгие согласования с местной администрацией на ремонт линии ЛЭП. Денег наверное хотят за скорость.