Естественно ответов нет. Это надо спросить "титулованных" электриков и разработчиков, почему были такие проекты. Странно, что это открытие. Я даже место действия привел. Нет там никаких распаечных коробок вообще. Провода идут от стояка, по периметру квартиры, и в стояк уходят. Есть только коробки на освещение, они стоят под потолком над выключателями, в них скрутка-сварка, и все это сверху закрыто цементом. И еще одна ветка идет на плиту, на кухню. У меня на ней один провод - 4 кв. м, второй 6кв.мм.
Хоть гугу хоть не гугу. там все равно раньше был главмосстрой. просто разные ДСК. ДСК -1 П44. П44 стал с буквами а ПД4 вообще начали делать в 95г
Точно. У меня проект П3м, все из этой оперы, и время как раз конец 90 начало 00. Получается, что были такие проекты электрики, с закольцовкой.
нет, не получается. третьего вообще нет. Будете говорить что это по проекту - разное сечение нуля и фазы и отсутствие зануления электроплиты?
@Сирыч12, а можете показать фото щита? какие там автоматы стоят, счетчики? дому все-таки 17 лет, срок поверки счетчиков - 16 лет, срок службы штатных автоматов, если не ошибаюсь, 20 лет - я бы заменил на новые и обязательно добавил УЗО. Рубильники А1-А4 с крутилками? если да, то тоже не мешало бы заменить.
Опять знатоки бредят. все дома с электроплитами с этажным TN-C-S. там даже шина земли есть. вот п44 1980г
Третий провод естественно есть. Но закольцовка есть. Точно не сами монтажники это придумали. Это лишний расход провода, кто бы им это позволил сделать.
Когда успел отрасти? У меня в моем щите тоже есть автоматы от которых отходят 2 провода, а колец нет.