РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добра! В домашнем РЩ стоит 3 РКН на каждую фазу. Вижу по их вольтметру, что первые две фазы более-менее стабильно 240-244В ночью, 228-233 днем. Но третью же, ёпрст, постоянно отключает настроенный на релюшке контроль максимума (260В). После 30-ти сек. задержки, фаза подключается с напругой, примерно равной двум другим фазам. Проходит какое-то время (минута, три, пять), напряжение начинает расти, доходя до порога отключения...Что за хрень, уважаемые? Просветите пожалуйста. Линия новая, транс метрах в 300, присоединенных домов - раз, два и обчелся. Ситуация возникла с месяц назад, по-нарастающей.
Поменяйте местами третье РКН с первым или вторым. Если можно - просто провода перекинуть, не переставляя их на рейке
Ну, даже "не с али" электроника ломается. Бывает... Утешает 10 лет гарантии на девайс. Расстраивает, что на временную замену нужен трёхполюсник с проводом сверху.
На этой РН-ки только э/плита 3П. Выкручусь, наверно, перемычкой на её входе. Спасибо добрым людям, Вам в их числе, надоумили поставить три 1-полюсных вместо одного 3П ! Сейчас бы куковал до исправления.
Речь же о том, как временно заменить сдохшее при обмене. Вот такой форм-фактор LNL' снизу мне кажется гораздо хуже, чем LN сверху, L'N' снизу - это заменяется любым двухполюсником приемлемого номинала - ВН, АВ, УЗО, ДА... ну в общем, что в ящике для ненужного завалялось и может даже в райцентровском "Продукты" тоже есть...
Достойный наборчик для профессионала-практика. Для впервые зашедших в тему "Электрика", это просто какие-то "копи царя Соломона" .
Да ну, это как раз иллюстрация того, чего не должно быть. А вот если в прайс включаются "саморезы типа клоп, 4.2х13 - 8 штук" - это уже диагноз!
Да, "господа присяжные заседатели", мой Новатек РН 106 в топку. Года не продержался. "Считаю вечер воспоминаний закрытым."
Да, поменял местами с первой фазой. Сейчас напруга чутка меньше, в районе 253В, но после смены фаз проблема перешла вместе с РКН на 1-ю фазу. Уже на стадии отсчёта задержки включения, релюха некорректно отображала таймер: перескакивала на десяток секунд вперед-назад. На 3-й же фазе всё пришло в норму.