"Рубильникам" 30+ лет. Они выработали свой ресурс, могут срабатывать произвольно. На фото не могу увидеть на какой они ток
У однополюсных автоматов АЕ возможно, только тепловой расцепитель. Поэтому при КЗ отключаются трехполюсные. Первый АВ не включен, у Вас точно всё работает? Отопление электричеством есть? Теоретически, такое возможно даже при перегорании лампочки. По хорошему, надо заняться электропроводкой. В первую очередь - заменить однополюсные АВ на модульные.
@Оксана_Рябцева, хочу еще сказать я не электрик, по этому некоторые слова не могу понять, я так понял что модульный автомат он такойже как однополюсной только их два?
А на счет проводки и щита Вы правы, нужно менять, но только я не электрик и сам боюсь на портачить, а так вся проводка сделана с запасом, медь 2.5 везде, брат еще делал в 87 году
До этого у вас были такие же отключения? ... По хорошему и правильному, как уже написали, вам нужно менять этот щиток вместе с автоматами. У вас они могут неизвестно как работать, да и в электропроводке могут быть неисправности.
да было один раз. Я работал в бане и был включен один обогреватель масляный и в какоэто время все выключелось, я передернул все автоматы и все за работало. А вчера был включен один масляный обогреватель и все, но после отключения передергивание автоматов не помогло, я просто выключил оба рубильника и пошел спать а утром просто включил рубильники и все за работало
просто автомат не успел остыть и не позволял включить себя. выбрасывайте все это барахло, делайте новый щит с нормальными автоматами и УЗО.
спасибо, буду делать. А не подскажете какие автоматы ставить на ввод и на дом, гараж, баню. В доме стоит водогрей на 2 кв ну и как у всех стиралка, лампочки, разетки. В бане будет водогрей на 100 литров и теплые полы ну и гараж там разные болгарки, сварка иногда и всяко разный эл. инструмент