РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да как угодно. Мы же не знаем "как у вас"? Какие у вас розетки? Какой короб? Его сечение? Показан принцип. "Спуски" могут быть любой высоты. Главное, что бы сами жилы в розеточной коробке были не короче ... 6-10 см (не помню), что бы хватало исправить возможную ошибку...
Я на нее и ориентировался. Т. е. у меня при 2,5мм2 и автомате в 16А не более 3,5 кВт, я правино понял?
Тогда ведите в щиток. Сразу решите множество проблем. Особенно если это кухня. Дом, я так понял, деревянный?
Дело не в коробе. У меня открытая проводка и ставить распаячные коробки на стенах не хочется, не красиво. Поэтому хочу затянуть все кабели в гардероб, а там скоммутировать их.
да я понял, я про коробку самой розетки говорил Или в два. У вас же там с электроприборами в притык по мощности.
Вот тут "мелкие" гильзы до 16 калибра. Для бОльших понадобится гидравлический инструмент, да и 16 уже тяжеловато теми клещами, что на картинке. Особно под потолком. https://www.forumhouse.ru/useralbums/206754/view-image/gml-obzhim.jpg
А, пардон, я не сказал. У меня есть проект и в нем четыре розеточные группы. На каждую свой диф на 16А. Поэтому и вопрос возник.
Т. е. лучше тогда как у вас на схеме, три розетки допустим смонтировать в одной коробке, от нее кабель к другой коробке и там еще три розетки? Чтобы меньше кабелей обжимать и диаметр гильзы был меньше?
Вы проект покажите этот. И смотрите не перегрузите этот диф. Лучше поставить связку узо и автомат. А может и узо и автоматы.