РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так уже все железо закупил согласно проекта. А если не всю кухню-гостиную вешать на одну группу, а допустим, три розетки кухни и три спальни. В спальне не будет таких мощных девайсов. Путаницы не будет или это без разницы?
можно. можно также проложить кабель-канал например 16х25 и от него делать ответвления к розеткам. Объема кабель канала в принципе хватит чтобы делать от кабеля ответвления. Я так делал - применял пропаянную скрутку с бандажом. Возни много, но очень компактно и не нужно делать распаячные коробки.
Ну например так. Обычными комнатами типа спальня/гостиная розетки не перегрузить. Туда иногда вообще ничего не втыкается, ну может телевизор, комп, зарядки, бра. Пылесос путешествует по всему дому... Но розеток нужно много, часть всё равно окажется недоступной из-за мебели.
Примите соболезнования. Электронные дифавтоматы АД-12 - худшее, что можно придумать... https://www.forumhouse.ru/useralbums/21034/view
Т. е. возле розетки магистральный кабель разрезается, делается ответветние и соединения укладываются в канал возле поворота?
Не очень хорошо видно там у вас. Но прикиньте - уложитесь ли вы со своими расчётными нагрузками в номинал вводного автомата? Да и отопление у вас конвекторами похоже. Хватит ли их мощности для отопления?
У меня кухня-гостиная совмещенная. Думал всю комнату на одну группу повесить. А в кухне постоянно будет только холодильник работать и периодически микроволновка с чайником, и вытяжка.
Плиты еще нет. Планирую двухкомфорочную. Посмотрел в инете характеристики, там около 3,5кВт было. Проводка открытая в кабель-каналах.
На дом дали 12кВт. 7кВт из них на отопление и горячее водоснабжение. Конвекторов будет 5шт, общей мощностью 4кВт и бойлер 1,5кВт. Вводной стоит 40А.
Уверены что хватит на обогрев? Просто у меня товарищ так попал- то же отопление конвекторами, думал что хватит, а морозы пришли - не хватило. Притом не хватило так - что даже трубу водоснабжения прхватило морозом.
а) Он электронный - это ненадёжно. б) Это лишние траты! 12 дифавтоматов по 945 руб = 11400. 3 групповых УЗО типа А = 4500 и 12 2Р автоматов = 3500, итого 8000. Ну три с полтиной экономии - не так и много, но безопасность и надёжность на порядок выше. Приличные дифавтоматы по 3500, а совсем хорошие по 7000...
Пока не знаю У соседа тоже 12кВт. Каркасник, утеплителя 150мм в стенах, в полу вообще нет ничего. Тоже конвекторы. Говорит, что вроде не мерзнет пока. А у нас тут пару недель до -20. У меня стены планируются 200мм, пол 250мм, потолок 350мм. Надеюсь будет тепло.
Я специально заказывал проект, чтобы слелать как положено, т. к. сам не сильно шарю в этом. А тут такая фигня. Что, совсем так плохо? Переделывать?