РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У моего товарища и стены и пол и потолок утеплены- а не хватает на обогрев. И у него 15 кВт. Может у вас всё хорошо будет - но что-бы имели ввиду, на всякий случай.
Хорошо, спасибо Будем надеятся, что не замерзну. У меня домик маленький совсем 48кв.м., думаю 12кВт хватит.
Прямо мне идея расключки в кабель-канале понравилась. А как по надежности? Или это то же самое, как если ставить на ответвлениях распаечные коробки? Какие минусы могут быть, кроме плотности укладки?
Переделывать. К сожалению, я не видел ни одного приличного проекта, выполненного в формате ЕСКД, организациями, имеющими Большую Круглую Печать (С), лицензии, СРО и прочая, и прочая... Да и большинство специалистов тут на форуме, тоже. У меня были подозрения, что в Беларуси всё получше, но увы... Я давал ссылку на альбом, где всё рассмотрено подробно. Почитайте внимательно.
Да никаких минусов. Но предварительно надо в натуре такое расключение сделать, и от его размеров уже плясать.
Да е мае. Я же и автоматы все уже закупил. Там железа на 200$. Что теперь все на помойку? А то что есть, что совсем не будет работать? И где гарантии, что новый проектировщик опять не сделает такое же?
Возврат невозможен? Тогда продажа на Авито. Работать оно будет, по описанию. Но вероятность отказа велика. Главное даже не в этом... Электромеханические устройства, в отличие от электронных, сохраняют работоспособность (а она и есть - защита человека) как по фазе, так и по нулю, даже без поданного питания. А то, что по нулю прилетит фазное напряжение - легко и просто... Ну хоть какие-то основы заказчику понять нужно. А гарантий нет...
Пошел почитал. Действительно засада. Срабатывает только если есть напряжение. Так получается нужно эти электронные дифы поменять на электромеханические с теми же характеристиками и все? Или в принципе лучше изменить проект и поставить УЗО и автоматы к ним?
Ну ясен же пень, что правильное УЗО и 5-10 двухполюсных автоматов под ним занимают столько же места, сколько та же куча двухполюсных дифавтоматов. А по цене выходят меньше. Смысл дифавтомата - в независимости его от соседей (автоматов под групповым УЗО). Например - Дифавтомат на холодильник никто не вырубит, кроме него самого. Автомат на холодильник под групповым УЗО на 8 автоматов вырубит любой из его семи соседей. Ну то есть, септик протёк - жрачке каюк. А если протекли розетки спальни №1 и вместе с ними отрубились розетки спальни №2 - да и пофиг!
Дык оно выльется в 40 тыс., абсолютно бессмысленных. Слушайте, забудьте вы схему того идиота! Хотите, я вам задаром нормальную схему накатаю? Без права публикации тут. В личку пишите...
.1.Если нет опыта - я бы не стал делать расключения в кабельканале- как бы это не казалось это удобным и даже красивым. В распаечных коробках намного лучше, удобнее и контролируемо. 2. Кабель канал лучше взять побольше размером - и с накладными розетками сочетается лучше и кабель удобнее, свободнее укладывать в кабельканал и не один кабель и повороты легче проходить кабелем.
Это не удобно, но красиво. Соединять с разрезанием кабеля значительно быстрее. Но если время есть, а эстетика важна - можно и заморочиться. Потребуется терпение. У меня уходило примерно полтора часа на одно ответвление к розетке (3 жильный плоский ВВГнг).
Честно говоря я не совсем пойму. Т. е. там вопрос не в характеристиках дифов, а в принципе проект не верный? Ох, я уже не знаю, что и делать. Мне нужен нормальный рабочий проект со спецификацией. Буду собираться с мыслями.