Я уже как-то показывал тут выдержку из ТУ. Проектировщик попросил чтобы РЭС так написал: Там тоже немного удивились. Проектировщик сказал, что при такой формулировке токи выше и как я понял маневра больше с оборудованием.
Слава. Тебе выделено 12 кВт (5 + 7). Т. е. автомат на вводе однофазном 25А, и 16А на трехфазном. И проектировщик к номиналу вводного АВ отношение имеет лишь косвенно - в рамках выделенной мощности. Какой-то бардак и в твоем РЭС, и в голове твоего проектировщика. По-хорошему, чтобы получилось так как нужно, нужно бы взять то, что тебе предлагают здесь бесплатно, а потом сунуть это в зубы проектировщику, чтобы тот переделал проект правильно. Ну и на будущее с электрикой (а равно с сантехникой и остальными инженерными системами) - сначала изучаешь вопрос и консультируешься со специалистами, а потом говоришь "обладателю печати" что он должен сделать за твои деньги. Иначе будет как всегда.
Как мне это уже надоело, платить деньги и разбираться самому в этих вопросах. Думал, может уже хоть в электрику не полезу. Оплачиваю работу ведь как раз для того, чтобы сделали все как положено. Теперь еще с этим самому разбираться, пи@дец просто какой-то. У проектировщика серьезные проблемы со здоровьем, трубку не берет. Что хочешь теперь, то и делай.
@Слава_, Кстати. Я хотел получить два счетчика (1+3 фазы) в Поставском РЭС. Просил 15 кВт в сумме. По итогу мне дали 18 кВт (10,5 + 7,5) но все на два трехфазных счетчика.