Всем привет! Нужно не сильно задуряясь организовать подключение генератора к щитку в доме. Что хочу сделать: Купить двухполюсный переключатель, по типу такого и поставить его вместо вводного автомата. Далее к контактам 2 и 6 подключаем сеть (от счетчика), к контактам 1 и 2 подключаем нагрузку (дальнейшие автоматы по группам). А к контактам 4 и 8 подключаем вилку на проводе КГ или ПВС и прячем ее за дверцу щитка. Когда отключают электричество переключаем автомат на генератор, цепляем к вилке розетку на проводе и заводим генератор. Нормальная ли схема в общем и целом? Стационарно проложить провод от генератора до щитка нет возможности. А сейчас сделано вообще феерично, провод с двумя вилками, одна в генератор, другая включается в ближайшую розетку и далее раздает электричество по дому. Генератор 3 квт макс мощность (то есть стандартная розетка+вилка на 16 А должны нормально работать).
В общем и целом да, только вместо вводного автомата переключатель ставить не надо. Это не взаимозаменяемое оборудование. Поставьте его после вводного автомата.
Абсолютно верно. И генератору тоже нужен свой автомат. Эти переключатели не любят переключения под нагрузкой.
Здравствуйте, не могу понять что случилось с тепловентилятором. Замыкание и оплавление спирали. Искры, хлопок и вспышка. А почем не понятно, попадание мусора? замыкание каких-то контактов внутри на спирали? Подскажите пожалуйста, может у кого было такое.
Может перегрелась и коротнула. У подобных вентиляторов нет функции продувки для охлажения спирали при выключении.
тоже об этом подумал, а могла ли эта стружка образоваться из него самого только вот откуда, на первый взгляд всё целое
нет, она коротнула прямо в руках, когда я вначале включил в режиме вентилятора, а потом переключил на тэны и они "взорвались".