РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это маленький пучочек. Можно. Со свободиной и промежутками. Не нужно делать единный монолит из кабелей. Это что такое?
Ну это которая из профиля и гипсокартона) А как оно будет свободной, если в местах перехода от профиля к профилю довольно плотно получается...
Исключено, все проверено, только вот профиль узкий, как следствие, отверстие, предусмотренное заводом изготовителем маленькое, кабеля конечно свободно проходят, только будут уплотнены и между ними, будет минимальное расстояние или вовсе не будет в некоторых местах. Резать профиль желания нет! Жесткость потеряет, долго, тяжело, профилей много, в ряд 8 штук. через 50мм, еще и сдвоенные. Потому меня и беспокоит, может ли эта "колбаса" перегреть сама себя и пыхнуть знатно и буду я на щиток приборов смотреть с ужасом и не понимаем прямо как Дятлов на БЩУ-4, 26 апреля 86. ПС: Повреждение кабеля невозможно вовсе, так как в уже предусмотренные заводом изготовителя отверстия, я вставляю вставки из ПНД трубы.
Есть специальное защитное обрамление. Оно универсальное и компактное, не крадёт сечение проходного отверстия.
Дмитрий, спасибо! В магазинах выбор ограниченный, нет такой штуки. Да и в целом, все эти гофры и защиты от лукавого, кабелю ВВГ-НГ с правильным сечением, оно будет лишним. Хотя предложенный вами вариант интересен, я бы купил. Я так понимаю, эту штука обеспечит зазор в пучке? Жаль нет такой в магазе... В целом, меня больше интересует, можно ли провода собирать в пучок с учетом разности сечения. С одной стороны, сечения подобранны правильно, с учетом будущей, предполагаемой нагрузкой, с другой стороны, немного "ссыкотно". Сегодня я проложил все единой колбасой, в некоторых местах, она довольно плотная.
Я не знаю как относятся к промежуточным щиткам в особых зонах, это надо у моего дядьки спрашивать...) Если серьезно, банально дорого и немаловажно что еще и долго, занимает место, в общем, звучит страшно!
Не вижу логической связи, ведь речь идет о защите от механических повреждений изоляции, а "правильное сечение" совсем "из другой оперы".
В моем случае это куски ПНД трубы, которые отлично справляются со своей задачей. Гофра - это полная ерунда, кто имел дело, знает что хорошая гофра, которая действительно способна защитить кабель от мех. повреждений обойдется недешево. В моем случае, провести кабель в гофре попросту невозможно, если только насверлить в профиле кучу отверстий. Думаю тему можно закрыть, ибо смысл спорить, я уже проложил кабель.
Доброго всем времени. Может кто порекомендует чего. Дело в том, что, что-то стал включаться плохо телевизор на кухне. Пока его не подключишь к другой розетке он не заводится. Питание от одной розетки, по удлиннителю, вместе с холодильником. Есть подозрение что либо что то с мотором телевизора, так как проинформировался на просторах интернета, что если в розетке не хватает тока (не 220, а 190~) мотор холодильника портится. Была аналогичная ситуация со стиральной машинкой, отключалась при простое, после окончания работы, как будто выбивала, или наоборот не заводилась... После прихода электрика, были перекинуты фазы, и сейчас всё более-менее). Много вопросов, с чего начать... Может стоит холодильник отдельно подключить, а телевизор через удлиннитель из другой розетки..(надеюсь понятно обьясняю) Или стабилизатор или ибп приобрести и через него развести. Будьте добры, подпрояснить, куда копать. Так как ещё в одном месте, так же через одну розетку, два удлиннителя, и к ним, компуктер, ноут, монитор, колонки, телефон, роутер, лампа) тдтпппп... В таких случаях желательно может тоже ибп или стабилизатор. как разобраться, и более менее разумно обезопасить технику, себя, ну и не в пустую выбросить деньги. Так как не часто, бывает и отключение света. может скачки какие... это не узнаешь же. Слышал что в распред коробку устанавливают ограничитель 220. но что то пока не дошёл до этого .. пока везёт? (частный дом)
Возможно НЕ хватает НАПРЯЖЕНИЯ. С такими познаниями... Надо снова позвать электрика. Ну. или купить мультиметр.