РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Читаем тему - "Противопожарное" УЗО Смотрим вот сюда - https://www.forumhouse.ru/posts/19614691/
@falcar, у вас же есть распрекрасный проект загородного дома - зачем вы велосипед придумываете ? (ну и что, что это строение, жилым домом не является. Ну и что, что его конструктив выполнен с нарушениями всех норм ?)
Добрый день! Как лучше подключить уличный LED прожектор на 30 Вт? Из подшива выходит провод ВВГнг 1.5квадрата в серой гофре. Хочу подключить прожектор через распаечную коробочку, но у прожекторов очень короткий провод. Подскажите как это лучше реализовать?
Т. е. если я, допустим, после вводного автомата в щитке дома на каждую фазу поставлю реле напряжения (УЗМ-50ЦМ или RBUZ D2-63), затем УЗО (так же на каждую фазу, напрмиер 40А 30мА) то общедомое селективное УЗО (например, ABB F204 A S-40/0,3 S) мне вообще не надо ставить? Или же его необходимо поставить в щитке на столбе после счетчика и через него уже пустить кабель под землей к дому? Да, уже понял. Сижу расписываю все потребители, пытаюсь раскидать их равномерно по фазам и по отдельным автоматам, чтобы при отъезде оставлять включенными только нужные группы (конвектора, модем, холодильник).
1. Коробка IP44 - под козырьком, без оного IP54 и выше, в месте установки прожектора. 2. Использование соединительной муфты (см.картинку) 3. Если конструкция прожектора позволяет - выполнить соединение внутри его корпуса.
ПУЭ: 7.1.72. Если устройство защиты от сверхтока (автоматический выключатель, предохранитель) не обеспечивает время автоматического отключения 0,4 с при номинальном напряжении 220 В из-за низких значений токов короткого замыкания и установка (квартира) не охвачена системой уравнивания потенциалов, установка УЗО является обязательной.
Меня сейчас закидают тапками, но мой опыт говорит о том, что соединение обычными Wago серии 221? повернутыми глухой стороной вверх, живет по много лет. Ну по крайней мере дольше, чем сами прожектора
Интересно, на каком основании, если вы даже не понимаете разницу между IP44 и IP54 и даете советы типа
Обозначение 3х2.5 означает три провода по 2.5 квадрата. Дробного количества проводов не бывает. Щиток, если УЗО на 30 мА, то не обеспечивает бесперебойность, а если на 300, то и безопасность. Защиты от обрыва нуля и перекоса фаз нет. То есть, барахло.