РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здесь есть юридический форум. Там опытный народ сидит. Ни одну СО к порядку призвали Я бы на первом этапе написал письмо в 2 адреса: СО и сбыт. Преостанавливаю оплату электроэнергии в связи с нарушением сетевой организацией условий договора, а именно поставку услуг не надлежащего качества (напряжение сети не соответствует ГОСТ...)
Всем здравствовать. Вопрос такого плана. Есть пятижильный кабель (он уже есть, пару лет назад расчитались им) Можно ли проложить этот кабель на разные потребители? Допустим по 2+2 жили и землю на оба потребителя одной жилой (потребители на разных автоматах)?
УЗО 4х-полюсное 300мА в ЩУ на столбе "народная" (цена-качество-надежность-сперлинежалко) моделька есть какая? В ЩР уже есть хорошие УЗО по фазам.
Добрый день! Скажите, пож-ста, целесообразно ли в доме к дополнение к основному вводному щиту ставить дополнительный - чтобы оптимизировать проводку? Хочу в прихожей и котельной сделать отдельную защиту на: - розеточную группу; - освещение внутреннее; - освещение уличное. Прихожая и вход находятся не близко к основному распред. щитку дома. Ну, так получилось. Чтоб от РЩ не вести три кабеля - можно ли сделать в прихожке доп. щиток, примерно так?
Здравствуйте! Подскажите как найти знающего электрика для выполнения работ в частном доме, чтобы был с этого сайта (проверенный так сказать) пользователь и специалист! Волгоград, частный дом (60кв.м), начало работ предположительно через 1-1,5 месяца, замена всей проводки, подведение 15 кВт, сбор щитка и пр и пр работы!
Наверху страницы есть "Биржа". Или занимайтесь наблюдательными действиями прямо тут на форуме. Да, и в медицине, например, есть отоларинголог и проктолог. В электрике похоже...
С недавних пор стало выбивать общее домовое УЗО 30 мА, предположил что насос скважины и посадил его на отдельный дифавтомат 30мА чтоб в потемках до щитка не идти. Срабатываний стало значительно меньше но они все равно есть. Почитал на форуме про это одни вообще против установки УЗО так как могут быть ложные срабатывания другие наоборот. Вот и думаю сразу кабель и (или) насос в утиль или поставить простой автомат заместо дифавтомата поменьше номиналом и пусть работает до победы в смысле пока его не пробьет.
А если пробьёт не "его", а хозяина, или детишек, внучат? Хозяйку в конце концов? Общедомовое 0,03 Ампера маловато. Проблема не ушла, значит рано успокаиваться, нужно икать дальше.