РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС кабель идет примерно 30 метров на глубине 2 метра его просто не реально от туда достать. Насос болтается на глубине примерно 63 метра, в одну харю и за столба воды в трубе ПНД его не поднять просто. Еще удручает ситуацию что оголовок скважины находится в колодце под метровым слоем воды УГВ. Вообщем гемор неимоверный. Пришла кой какая идея но поможет не знаю. Когда брали насос на конце провода была вилка, то есть насосу получается пофиг на какой провод придет фаза или ноль лишь бы они были. Спасет ли ситуацию если в ЩР поменять местами ноль и фазы на скаженный насос.
Господа, доброго дня! Подскажите, а какое нормальное падение напряжения при нагрузке? Где-то тут видел что максимум 1-2В на 1 кВт? Поменял просто наконец-то всю старую дедовскую проводку в доме и поделил на группы и т. д. Грузил сегодня примерно утром на суммарно на 7-8 кВт (стриралка, бойлер, тостер, холодильник, чайник кипел стоял, телеки все были включены и т. д.) Показывало напряжение в разбросе 208-210 В, ну помере как все выключалось все возвращалось к номинальному. Это нормально все как я понимаю? В пределах нормы? Ввод однофазны, вводный автомат 50A, ТП где-то в 600 метрах, до нас идет открытая алюминиевая воздушка.
Было через УЗО как начало его выбивать посадил на отдельный диф, выбивать стало реже но все равно раз в день да отщелкнет.
Выбивает диф стоит параллельно с УЗО. Когда насос был подключен к УЗО примерно с год наверно работало все нормально, потом начались выключения. В основном вечером когда кто то принимает душ и в темноте приходилось топать до шкафа ну я и посадил на отдельно стоящий диф и туда же перенес ноль насоса. Вчера отключился только раз сегодня еще ни разу. Может все устаканилось).
Стоит скважинный насос 0.9 кВт. Раньше небыло автоматики и гидроаккумулятора. Насос включал простым выключателем (автомат стоит на 10 А).Все работало. Сегодня сделал водоснабжение как положено-автоматика (реле давления, манометр, гидроаккумулятор, фильтра). Появилась проблема-при включении насоса, вырубает УЗО 32А.Но вырубает не всегда. УЗО стоит на вводе в эл. щиток. Куда копать?
Сейчас сижу, думаю. Раньше у меня через выключатель разрывалась фаза на насос. А сейчас и фаза и ноль разрывается через реле давления. Может переделать и подключить только один фазный провод на реле давления? Получится как и было раньше, только роль клавишного выключателя будет выполнять уже реле давления.
Общий ноль это ноль до УЗО после УЗО и фаза и ноль свои. Вот смотри Если ты фазу насоса подключил после УЗО то Ноль насоса нужно переключить на ноль после УЗО.