РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ллюбитель, по идее - одного цвета. Соединение ЖЗ и синего - не очень хорошая идея, некрасиво получается. О, так там ещё белый провод с синим намешали... весело живете, подозреваю.
что это значит? в розетке пропало напряжение? вот тут то возможно и поломали что-то. можно посчитать время между миганиями светодиода. ставите секундомер на телефоне, отсчитываете 10 миганий к примеру, и останавливаете время
1. Да 2. Возможно, потому что после промывки включали только 1 раз ненадолго и затем он уже грелся. Хотя у медиков есть такое выражение: после того не значит вследствие того. 3. Хорошо. Когда получу время миганий за 10 секунд, что мне с этим делать? Сравнить то ведь не с чем, я не знаю как было раньше. Или опять же с чайником 2 кВт сравнить?
Ок. Где-то что-то перегорело. Еще вопрос: номинал автомата сколько ампер? можно сделать фото и выложить сюда. Посмотреть на морде счетчика его передаточное число. Если оно 3200 импульсов на кВт*ч, то мощности 1.9кВт соответствует 0.59 сек между миганиями, или около 6 секунд на 10 миганий. Ну или сравнить с прибором примерно той же мощности, например чайником. Еще вариант: если у вас "продвинутый" счетчик то он может на дисплее показывать в циклическом режиме кучу инфы, включая напряжение, ток, мощность.
Да, именно так. Внутри соединялки одна шина. Поэтому провода всех цветов включая жёлто-зелёный, заведённые в одну соединялку, наводят на печальный диагноз в голове у творца сего чуда.
да, почему и спросил...привезли вагончик уже с разводом проводов, свет работает, а всё остальное - нет...Я землю в щите отключил, вообще всё погасло...
@Навигатор6989, я вообще удивлён тому, что свет как-то работает ...хотя там есть вентиляторы в су и кухне - они молчат... Я когда коробочки открыл, со мной вообще когнитивный диссонанс случился, я все бросил и уехал...до этого вокруг щитка бегал, думал - там...
Есть волшебный способ. Пишете поставщику письмо, пусть приезжает и приводит в нормативное состояние. Вызов нормального электрика по стоимости равнозначен всей стоимости работ по постройке вагончика.
Осмелюсь предположить, что на фото левый нижний кабель идëт на неработающие потребители. Халтура одним словом. Диагностика, демонтаж, монтаж... Хорошо, что никто не пострадал и ничто не сгорело.
Отключаете электричество полность, дальше рассоединяете это всё- и просто " тупо" открываете все кабель-каналы- и отслеживаете все кабели - куда и откуда идут. Дальше уже соединяете как вам нужно и как правильно. Если после этого возникнут вопросы как соединять - спрашиваете в теме. Сейчас по " кускам " гадать что у вас и по гаданью соединять - это не правильно.
@Джипер, так и сделал...как итог - ноль со входа шел только на освещение, а остальное - деревенский колхоз с соединением нулей и земель... Если интересно, могу фото вскрытия показать...