РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот черт, а я-то подумал, что может быть все и вполне прилично, а это просто коробка света, где намешано может быть всего...
Не пойму...раньше вставлялось фото и можно было его комментировать...теперь только через редактирование могу только вставить фото...с чем связано?... Вообщем сейчас вставлю фото и каким-нить образом попробую что-нить написать...вроде вспомнил - через миниатюру... Так было изначально. Отверткой тычу в подводящий ввг. На фото не видно - ноль подводящий уходит в "световой" клемник - и всё!...Почему дальше земли в желтых клемниках соединились с нулями - неясно... а вот так "они" размножили фазу. Теперь понятно откуда такая странная стыковка проводов...деятели особо цветом не заморачивались, может поэтому и накосячили... В итоге я в желтых клемниках отрезал нули, соединил их и свет дали Это первый переделанный ноль...проверил, потом остальные вставил... Это коротко...устал сегодня, сори...
Жаль, что у нас запрещены телесные наказания для тех, у кого руки растут... ну просто сами по себе растут...
Доброго дня всем! Покажу фрагмент схем щита: Моя жаба-пучеглазка задает вопрос-возможно ли заменить 3шт АВДТ на одно УЗО 16/10 (16/30?) и три АВ? Пыс. Чутьё-то подсказывает, что скорее всего, фокус не выйдет, но надежда умирает последней.
@barbar1, поставьте 2 УЗО 40А 30мА и раскидайте автоматы между ними. а вообще неплохо бы весь щит оценивать, а не вырванный кусок
Сначала хотелось бы причесать схему.Дал фрагмент с одной группой потребителей, по которой возник вопрос. Целиком схему обязательно выставлю на суд, но чуть позжее. Т. е. под групповым 40/30 поставить ещё одно 40/30 и на него вывести "мокрых" потребителей?
Всех приветствую. На даче выбивает групповое УЗО на 30мА, выяснил, что проблема в одной из распаечных коробок. Соединения сделаны на обжимных гильзах (ГМЛ), изоляция — термоусадка 3M. Срезал обжатые гильзы, поставил клеммы Wago 221 в качестве времянки и проблема ушла. Все остальные линии так же сделаны на гильзах, подобных проблем не возникало, но всё равно немного напрягся от этой ситуации. Распилил срезанные гильзы фазы и нуля, обжим кажется хорошим, тогда что это могло быть?
barbar1, Вы хотите модифицировать имеющийся щит или стараетесь оптимизировать схему планируемого щита?
Интересно, как Вы локализовали утечку? И, самое главное: зачем разбирать соединения? Что Вы хотели там найти? Есть предчувствие нехорошее, что перепутали Вы ноль с землëй где-нибудь.