В п. 2.1.57 100мм указаны вне зависимости от температуры трубопровода. И, кстати, что значит "температура не та"? А какая "та"?
Потому я и говорю, что формальное нарушение есть. Я думаю, что если температура трубопровода заведомо меньше (в отоплении она выше 60-65 не поднимается), чем рабочая температура кабеля, то такая прокладка не то чтобы приветствуется, но допустима. Другое дело, что вот распредкоробки или розетки на таком расстоянии - это не очень хорошая идея с точки зрения пробоя трубы и фонтана воды. Но иногда это неизбежно.
А там земли нет. То есть она не подключалась. И перепутать их-то как раз трудно. А тут белый и белый с полосой.
Оно, конечно, так. Но перепутывание фазы и нуля не создаёт утечки и не приводит к срабатыванию УЗО. (Если, конечно, это не фазу с нулём одной линии соединили, но тогда автомат должен сработать заодно.)
Я, конечно, дилетант, но не до такой степени, чтобы при появлении проблем не заметить настолько явные ошибки. Наверное, придётся списать всё на плохую изоляцию гильз...
За те деньги, которые стоит ТТК фирмы 3М, она должна сама напрыгивать на гильзы, обдуваться и мегериться.
Могли еще перегреть термоусадку. Но в целом это хорошая иллюстрация к тому, что при отсутствии дОлжных навыков клеммы Wago надежнее, чем гильзы.
Ага, засунул в гильзу фазу, ноль и землю, расплющил, надел термоусадочку и хорошенько прошёлся паяльной лампой (нет)