РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вы же сами хотели вариантов того, почему у вас возникла проблема, мы их и набрасываем. А подробного фото начальной конструкции представлено не было.
при мне в электромонтаже два чудака разглядывая двухсторонную ваго китайского чудопроизводителя сделали вывод что она как раз для подключения люстр. я им конечно указал на правильную ваго для люстр. но они озадачилось что их надо будет3шт на точку. может оказатся что потом они устроили себе небольшой бумбарабум
Только сегодня добрался до счётчика. Мигает 25 раз за 10 сек. (10 миганий за 4,5 сек).Чайник 2-2,4 квт мигает19-20 раз (10 миганий за 5,5 сек). Похоже что потребление тока действительно увеличилась, т. к. у него по паспорту 1,9 квт. Выкладываю фото. Возможно это то о чем пишете, что продвинутый счётчик и на нем куча инфы. Вопрос: на какую инфу смотреть и где ее искать? Что делать с полученной информацией относительно количества миганий и возможного увеличения потребления мощности?
Да. Тут еще такой момент. Счетчик фиксирует только активную мощность. Если неисправность связана с уменьшением коэффициента мощности кондея (условно говоря, неисправен компенсирующий конденсатор двигателя), то мигать счетчик будет как при 2.5кВт, но ток может быть больше вычисленных 11 ампер. исчерпывающий ответ может дать только замер тока мультиметром или токовыми клещами. В общем, заниматься диагностикой через интернет руками не разбирающегося человека и без элементарных измерительных приборов - дело довольно трудное и малоперспективное.
Ключевое слово "при исправной"... напомните, пожалуйста, какое сечение кабеля кондиционера. На нём подписано сечение жил? Его длина? Кабель заводской или его меняли?
В нем написано-Для просмотра информации в ручном режиме необходимо нажимать на кнопку «ПРОСМОТР». На счетчике нет никакой кнопки. Есть рисунок как примерно должна выглядеть информация о текущей усредненной мощности за последнюю минуту (если я правильно понял) под цифрой 3, а как ее получить, непонятно. Подождать пока счетчик будет листать и дождаться похожего на картинку варианта?
Так одним из моих вопросов был в самом начале-кого вызывать, какого уровня специалиста. Я полностью с вами согласен, что нужен специалист. Дайте направление поиска. Вызывать квалифицированного электрика или специалиста по ремонту кондиционеров? И какие умные вопросы задавать чтобы понять уровень компетенции при вызове?
На кабеле есть цифры-3G1.0мм2 это оно, сечение? Длина примерно 1,5 метра, кабель заводской, вилка после начала нагревания заменена на Легранд.