В общем-то, это вполне соответствует расчетному току кондиционера такой мощности. I=1.9/(0.23×0.75)=11 А.
Пригласите знакомого электрика с таковыми клещами и мультиметром. Если произведение измеренного тока потребления на напряжение в розетке значительно выше 1,9, значит кондей стал потреблять больше своего номинала и требует ремонта. Если не значительно- пусть продолжает поиск неисправностей электропроводки.
Епрст... 25 миганий за 10сек - это 9000 в час. 9000/3200=2.8кВт. Если реальное потребление 2.8кВт, то расчетный ток составит I=2.8/(0.23×0.75)=16.2А. Но это конечно, все очень косвенно. Мерить надо.
Точно, греется и сильно. И вилка с розеткой тоже. Но кабель заводской и работал несколько лет исправно.
Знакомый электрик есть, но он спросит какая работа, а я обязан спросить сколько стоит работа и заплатить. А он скорее всего скажет- проблема в кондере, вызывай специалистов. Сама по себе алюминиевая проводка - неисправность. Но все остальное работает, включая чайник 2,0-2,4 кВт, и сам кондёр несколько лет работал
Примерно как с моим кондиционером. Покупал в Метро 2 штуки- на работу и домой. На работе работает, хотя в этом году перестал холодить, видимо надо фреон добавлять и провести обслуживание, а вот мой домашний имеет описанные проблемы.
И попросите его взять с собой хороший удлинитель, что бы через него подключить кондей прямо к щитку. Проверить проводку. Как я понял, у вас там две симметричные розетки на перегородке между кухней и комнатой? Т. е., к ним тоже нет доверия.