РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @sang5, купите одну коробку и на столе проверьте, сможете вы разместить коммутицию в такой коробке или нет. это даст вам исчерпывающий ответ на ваш вопрос.
А что, так можно, да? И не надо затрахивать мозг форумчанам? Ваш ответ переворачивает всё мировоззрение половине здешней аудитории
Да, ведь на ЮТ не найдешь ни одного ролика, где дядьки на фанерке крепят ввг и коробочки, что бы потом показать "аудитории"...
У нас в сельской местности интернет для ют не очень годится. Ну купил, разместил СИЗы, а вот насчёт СИЗов с проводами есть сомнения. Лишать СИЗы девственности ради проверки не хотелось бы. СИЗы 3М в ближайшем магазине не купишь, да и правильные коробки тоже. В любой профессии есть best practices и right sizing. Неужели никто не использовал СИЗы 3М?
А метр кабеля почему не купили? Я ж сказал - разместить коммутацию, а не насыпать сизов в коробку. Дмитрий Щ вон и то понял, про ввг написал... Хоть ему это и не надо
Потому что у меня его и так бухта. Что такое разместить коммутацию? Скрутки сделать? Так скрутки поместятся, а вот СИЗы большие. Хотя идею понял. Но вообще-то нет ясности, насколько плотно можно набивать коробку? Внешнюю оболочку кабеля снимать на 15 см, и эти 15 см должны умещаться, правильно?
Доброго времени суток и здравствуйте! Вопрос по подключению РКН (реле контроля напряжения) и контактора. В интернете очень много примеров эл. схем подключения РКН+контактор в сети 220В с катушкой контактора 220В, словно автоматика 380В запретная тема. Интересует схема подключения РКН фирмы ABB CM-PVE (без контроля нуля) к контактору фирмы ABB UA63-30-00 NO3 катушка 380В Знающие люди помогите пожалуйста разобраться с подключением.
А что непонятно-то? Все ж нарисовано. РКН подключаете параллельно контактору, к контактам L1, L2, L3 подключаете фазные проводники. Контакты 13-14 включаете в цепь питания катушки контактора.
Подскажите, есть ли какой то практический смысл в распредкоробках при проводке по потолку, если проводка будет скрыта чистовым потолком (натяжной, реечный и т. п.)? Можно ли пучки проводов соединенных ваго закрепить простой стяжкой к потолку?
Нельзя. ГОСТ 50571.5.52-2011. 526.5 Соединения проводников (не только оконечные, но также и промежуточные соединения) должны быть выполнены в корпусах, например в соединительных коробках, распределительных шкафах, или в оборудовании, если производитель обеспечил пространство с этой целью.
Здравствуйте! Сейчас делаю фундамент, плиту. Часть электропроводки буду прокладывать в плите (для простоты, по аналогии как проводка в стяжке). Суть вопроса: из точки А (будущая розетка) веду кабель в точку Б - щиток; какой длины выпуски кабеля нужно предусмотреть со стороны точки Б (щитка) и А (розетки)? Щиток будет висеть на высоте 180 см (по верхней границе щитка) от пола.
В щитке кто как. я полпериметра щитка. лучше конечно + ширину еще. в розетке достаточно тоже два диаметра или 14см