Не понял сперва думал под ним имелось ввиду два на розетки и все. А по порядку как пойдуи все равно электрик разберется сам уже
Добрый день! Подскажите пожалуйста, трещит двухклавишный выключатель, один уже сгорел, второй сгорел вчера, до этого трещал и мигал свет при включении. После замены выключателя трещать начинает не сразу, где то месяца через 2. Одной клавишей включается вытяжка в ванной, другой свет. Свет из ленты SMD 2835 350 led/m 24V - где-то 175 см. И блока питания 24V 100W Выходной ток 4,16А Входное напряжение 100-240В Выходное напряжение 24В Степень защиты IP67 Может ли этот треск и постоянный выход из строя выключателя быть из за света? Поможет ли ограничитель пускового тока ICL-16L Mean Well если я подключу его перед блоком питания ленты (или куда он вообще подключается)? Или лучше тот, который в щиток вставляется (место в щитке пока есть)? Но там у меня на одной линии еще и вытяжка, нормально ли будет? И теоретически, если я сделаю еще светодиодную подсветку в квартире или решу поставить мощные лампы, то опять будет такая же канитель с другими выключателями?
Можно, конечно, предположить, что выключатель подгорает от пусковых токов светодиодного драйвера. Но если подгорает клавиша вытяжки, то однозначно выключатель барахло. Поменяйте модель.
Может конечно не правильно подключила выключатель Но первый раз подключал электрик. Выключатели разных фирм были. Первый был панасоник и они же благополучно стоят во всей квартире и не трещат.
У китайских LED-драйверов пусковой ток примерно 250In - обычное дело. Возможно, выключатель подгорает из-за этого. Попробуйте поставить ограничитель пускового тока.
Первое, что прходит на ум - вышеупомянутый меандровский МРП-101. Можно и упомянутый ТС ICL, правда, он раза в два дороже, но и допустимые ток и емкость у него побольше, если вдруг ТС вздумает еще пару драйверов воткнуть.
Подскажите пож. До переделки щита учета на столбе под систему заземления ТТ, провод PEN (4 жила СИП) идущий от входной линии к счетчику имел ответвление на отдельную шину (я так понимаю это было разделение на PE и N сделанное криво) После того как шина была убрана и осталась только одна шина, все провода с убранной шины были перекинуты на нее в том числе и провода идущие от ОИН, от заземления щитка и контура заземления у столба. От этой шины нулевой провод идет к УЗО, а далее в дом на щит. У меня возникает вопрос, может ли ОИН так подключаться, ведь ток через ОИН может пойти в дом на вводной щит через УЗО или ток по короткому пути уйдет на заземление у столба? И еще при пробое ОИН по сути произойдет КЗ и автомат входной вырубит? И нужен ли провод напрямую от PEN на шину, помимо подключения от счетчика ? По этой схеме, PEN не пересекается с заземлением и нет провода от PEN напрямую на шину в обход счетчика.
Может быть ОИН стоит вообще отключить от греха подальше ? На выходах с него нет пломб, скрутить провода и пусть висит без соединения с шиной. В таком состояние оно же может быть, подключенное к фазам, но не подключенное к заземлению ?