РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если разделить шины, то получится, что ящик заземлен по системе ТТ. Этого делать нельзя. Да и не надо. Чего Вы добьетесь таким разделением? Почему Вам этого так хочется?
Счетчик подключали сотрудники облкомунэнерго и соответственно пломбировали его, почему подключили ноль через счетчик к сожалению мне не известно .
По малограмотности и пофигизму. Сбытовикам в принципе пофиг на Вашу безопасность. Если Вы используете PEN после счётчика только для зануления щитка учёта и делаете в доме TT, то сойдёт. По совокупности вероятностей риски приемлемые. Неконтакт нуля в счётчике будет сразу заметен по перекосу фаз в доме и срабатыванию реле напряжения на фазах.
Спасибо вам огромное за ответы ! А можно ли для доп. защиты от возможного контакта СИП с корпусом мет. щитка, проложить между СИП и стенкой щитка например снятую изоляцию от кабеля 4*10 ? Она довольно плотная (послужит как доп. изоляция) если ее разрезать вдоль то она как раз одевается на СИП и прикроет половину пучка СИП со стороны стенки щитка.
Ноль у Вас не подключен через счетчик. Нулевая шина подключена с помощью бокового ответвления. Если я правильно разглядел на фото.
Евгений я не дискуссирую, я просто спрашивал можно ли пользоваться моим щитом в том виде в каком он есть сейчас (выложил его на фото) .
PEN как раз приходит в счетчик, а по пути от него ответвление на шину, в итоге получается, что на шину идет два нуля)
Вот рисуешь вам рисуешь, фотографируешь перевыфотографируешь... а толку PEN! 90% форума состоит из фигни "я тут напорол, но можно мне кто-нибудь разрешит? нет, ну разрешите же! злые вы все!". Хорошее понимание у народа только в сфере автомобилизации. Ну вот примеры: 1. А если я дизель разбавлю водкой, можно его в бензиновый движок залить? 2. Срезало крепление двигла. Подложил небольшое бревно на защиту картера. Как думаете, на 20 тыс. км хватит, или нужно что-то делать? 3. Прогорел глушак, какой скотч порекомендуете? 3М не предлагать - дорого... Ваш ЩУ и ваше же понимание его работы внушают опасения. НО Я РАЗРЕШАЮ! (С)(R)(TM)
Можете сфоткать покрупнее узел ответвления ПЕНа СИПа, незагороженный проволами, чтобы было получше видно? И еще нижнюю часть, чобы полностью было видно шину?