РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, конечно (не пойму эти негодяи СИП разрезали что ли ... или часть жил порезали при зачистке):
Народ подскажите как определить где ноль где фаза на бесперебойнике ? Индикаторная отвертка светится и на том контакте и на другом.
Как правильно организовать проход кабеля через стену в каркаснике? Сейчас в доме уже есть пара выводов, которые сделаны просто: сквозное отверстие, в нём гофра, в ней кабель. Снаружи это прикрыто корпусом светильника, внутри тоже чем-то декоративно. Меня это дело смущает, плюс я хочу метрах в 20 от дома розетку для насоса (600Вт) и освещения ворот сделать, а для этого, кажется, не стоит запитываться от имеющегося вывода 2*1.5 и лучше провести ещё один кабель 3*2.5?
Здравствуйте. Не могу найти ответа на вопрос - щиток учетно-распределительный (на улице...на трубостойке) обязательно должен быть с окошком (стекло или пластик прозрачный) или совершенно необязательно? Огромное спасибо заранее.
Правила не регламентируют. Сетевики часто люто требуют. А дальше как хотите. Хотите - бодайтесь. Хотите - нагибайтесь.
@GBS electrik, Спасибо. Ещё вопрос. 1. В пункте 11.1 "Мероприятия заявителя" ТУ отображено, что необходимо разработать и предоставить в Сетевую организацию монтажную схему вводного устройства объекта. Данную схему необходимо разрабатывать организации, которая имеет на это соответствующие документы или..? 2. Аналогичный вопрос по пункту 11.4