То есть один такой как по ссылке и узо на 40А там 2 автомата верхний что выбивает а нижний наверное счётчик соседей. И 4 автомата строку слева 2 наших 2 нет так понимаю
Пока ездил с женой за от обоями, тесть позвал местного электрика и было стало: он через 1 диф какой то пустил без УЗО...
С компа зашел, вообщем что было и стало на фото, там еще фото автомата что он принес купил, узо не было в том магазине, но электрик почему то поставил не купленный а автомат что на фото:
Всем доброго времени суток. Текст сложно воспринимать. Я решил сделать картинку. Покритикуйте, пожалуйста, или просто скажите, что сделано не правильно. Все это я уже купил. Устанавливаю. Перед включением хотел бы удостовериться, что схема безопасна. На схеме: вводной автомат, УЗМ, вольтметр\амперметр, противопожарное УЗО, групповые УЗО, автоматы. Групповые УЗО превосходят автоматы номиналом, буду подключать несколько автоматов к каждому УЗО. Но будут и автоматы, которые подключаются только к противопожарному УЗО. Т. е. защищаемые группы и незащищаемые группы. В щитке 3 нулевых шины, которые я планирую объединить. Или лучше каждую нулевую шину задействовать под УЗО отдельно? Вводной кабель 5 на 6. Соответственно веду 3 фазы, ноль и заземление. У дома выполнен контур заземления. В щитке на столбе выполнено разделение PЕ и N. Также по моему замыслу первыми после автомата должны стоять УЗМ, чтобы в случае чего защитить все остальное от скачков и асимметрии фаз. Видел на схемах иногда Вольтаметры и амперметры ставят сразу после вводного автомата. Спасибо! ПС. Есть ли у кого-то опыт работы с УЗИПами от IEK? Вот все думаю, ставить их или нет. АВВ и даже Шнайдер - какие-то запредельные суммы, учитывая, что надо ставить Т1-Т2 в щиток на столб и в дом 4 штуки Т3. По моим подсчетам это более 20 т. р.
Нормально, кстати, вышло. Чаще проверяйте диф кнопочкой. Торчащая голая медяха намекает на квалификацию мастера.
То есть пойдет? Без УЗО. Его выключает если что? Квалификация...он был мысленно уволен мною, когда на новой квартире спросил как откуда варочную и духовой шкаф, указал на провод из стены 6 сечение под эл. плиту вот отсюда духовой, говорю а варку куда, указал вон подрозетник там же будет розетка... То есть 7 киловатт в розетку обычную, а духовой там где наоборот предназначено для плиты. Я там шнайдеровскую клк КС коробку поставил чисто под индукционку и все, а под духовой просверлил сбоку отверстие в подрозетник для посудомойки и повел кабель в коробе где стоять будет он, там накладная розетка Шнайдер.
Отлично. А то я думал где он откопал его...) То есть все нормально. Ну тогда заря машинку теще скажу зарядить на 1200 посмотрим. А как этот диф...УЗО называется? Гляну в поиске