Причем тут сечение. смысл в том что заводить надо с загибом от противоположной стороны а не гнуть провод под 90гр.
Я могу опустить коробку ещё, но боюсь загибы... ни какие не получатся, да ещё когда кабель в изоляции в желобке коробки лежит и пластиной зафиксирован, слишком жёстко все. Если только изоляцию зачистить больше и в желоб уже изолированные провода уложить, тогда ещё можно что то пошерудить в коробке... А потом изолентой до корпуса где снята изоляция.
Введен полностью, зажат да. я эти петления не пойму, понял что нужно чтобы не внатяг было и все, для этого заводят наверное с загибом, справа из стены, слева варочную подключу
@bloommer, Обоснуйте пожалуйста такое зигзагообразное решение подключения кабеля. Какие тут плюсы ? И выложите пожалуйста фото такого реального подключения.
Фото выше преимущества все понятны и видны. все просто. снимается само клеменное. заводится закрученный буквой зю провод чтоб как раз так изза излишнего изгиба не лопалась оболочка провода. закручиваем обратно клеммное. вставляем без усилий провода. и закручиваем. все красиво просто надежно и запас всегда есть.
1. Вы так и не ответили на вопрос о сечении ВВГ на Вашей фотке. 2. На Вашей фотке линия проложена в стене и выходит из подрозетника в задней части КЛК. У ТС кабель проложен открыто и входит в коробку снизу. Разницу видите? Ему нет никакого смысла делать дополнительные изгибы.
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, хочу броню алюминий 4*16 засунуть в красную гофру. Есть 63 мм по наружному диаметру и 50 внутренний. Пролезет кабель или лучше взять гофру побольше?
Проектант сказал на участке, где будет ходит транспорт, запихнуть в гофру. По улице 10м, парковка 15м, под крыльцом метров 5, и остается участок 15м под газоном. Глубина траншеи на улице1,3м, по участку 1м. На парковке не прямо по центру, а по краю.