РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС вы, главное, края отверстия хорошо от заусенцев зашкурьте, чтоб кабели не порепать
А если гофра выйдет у фундамента на 50 см и возле опоры на 1,5 м? Она же цельная без стыков. Или конденсат будет?
Ну, тут уже да. Но его наверное не так много будет. А если оставить открытый стык гофры на выходе из земли, так там наверное от дождя полная гофра будет. Или это уже перестраховка?
От агрессивных воздействий окружающей действительности Ну, чтобы леской от триммера не покоцать например. Да и по науке положено защищать. А вообще по правилам нужно, на сколько я знаю, на 30 см в землю и на 2м над землей в металлической трубе.
Ой, звиняйте, пропустил пока в дороге листал. Мне про уголок тоже советовали. А проектант говорит, что раз все из пластика, так пусть уже и внизу труба будет пластмассовая. Да и как потом провод из уголка к щиту пойдет, голый получается? И внизу не совсем ясно как будет кабель лежать, не перетрется о край уголка? Трубу вроде как радиусом делают поэтой причине.
Планируются около столба агрессивные действия экскаватора или аналогичных агрегатов? Потому что ничем другим значительно (с изменением характеристик) бронированный кабель повредить невозможно. И да, если машиной (типа КАМАЗа) повалить столб, ударив ее об кабель то скорее всего кабель останется целым. Хотя... Может, и порвется...
Надеюсь до этого не дойдет. Хотя нужно всегда быть начеку. Основное воздействие наверное будет от лески триммера. А я когда кошу, то хавайся в бульбу, очень стараюсь, могу и увлечься.
Ну, наверное, если изведете пару катушек, то сможете испортить наружный слой изоляции. Это даст возможность влаге проникнуть к броне. Еще 3-4 катушки под правильным углом и повредите цинк. Это даст доступ влаге к металлу брони. Дальше ничего не сделаете, просто леску рвать будете. А вот после этого броня будет ржаветь и лет через 20 проржавеет. Тогда, изведя еще 4-5 катушек (потому что внутренняя изоляция толще) вы получите доступ к оболочкам проводов. Впрочем, я думаю, что такого энтузиазма через 20 лет уже не будет.