РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не помню. Аналогично для розеток, выключателей, коробок. Kopos даже из цемента специальные подложки под свои коробки. Даже если это требование уже отменили себе все равно сделаю так, потому что считаю так лучше. Так какие все-же лучше применить саморезы?
Видите ли, поскольку подобными глупостями здесь вряд ли кто-нибудь занимался, то и подсказать Вам вряд ли кто-нибудь сможет, разве что Однако, черные - некрасиво, лучше желтые.
Насчёт особой тяжёлой конструкции не уверен (как говориться -тяжелей видали). А саморезы возьмите по толще- например 5х50, 5х60 можно и 5х70. Смущает вес -крепите на шесть, восемь точек.
Глупо. Черные для ГКЛ. По дереву можно и такие, как у Вас на картинке, можно и обычные глухари, а можно более продвинутые конструкционные саморезы. Себе такие заказывать буду.
Есть на форуме отдельные обсуждения этого черного крепежа. Можете почитать, если интересно. Но вешать на него полки/шкафы не рекомендую. 14 руб за саморез конечно недешево, но надежно, не образуются трещины в дереве. Можно и обычные глухари использовать в два раза дешевле, предварительно засверливая. Можно универсальные, они подешевле. Можно и черные саморезы, если прям душа лежит. ПУЭ это не регламентирует. ну автор так не думает: А вот такие это DIN912 в основном в исполнении А2 (А4) т. е. нержавейка. Вряд ли в таком же типоразмере они будут дешевле конструкционных и их можно закручивать в край доски/бруска, не опасаясь растрескивания древесины.
С таким подходом и под ноги тоже нужно укладывать стальной лист. Плавящаяся медь может капать на пол с непредсказуемыми последствиями. Вот тут черные саморезы вполне к месту. Нагрузка на них будет только от тряпки при влажной уборке ну и от сейсмических воздейстий.
А где такие продаются? Они сертифицированы по ПУЭ? В Леруа есть в этом размере, причем даже ещё лучше - с плоскими шляпками. Пожалуй их и использую. Да вроде давно уже не садится. Опять же стальной лист для упрочнения. К тому же кабели и сверху и снизу будут подходить. Так что и сверху и снизу. Конструкционные саморезы у меня остались, но они слишком толстые для штатных отверстий щитка Хагер. Толще 5,5 не пролезают. Так что 5х50, видимо, самое то.