РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С учетом, что я кошу раз в три недели, это работы на 250 лет получается Вроде подходяще. Ну чем-то хоть немного прикрыть-то нужно ведь?
Я вблизи опоры вручную выдергиваю. Шестой год. Полёт нормальный Правда у меня что-то типа УА23 установлена. Для защиты кабеля ПНД трубы с синей полосой (водяная которая) вполне достаточно. Электротехническая ПНД не долго будет защищать, тонковата она для этого. ПВХ совсем не защитит.
@Слава_, Не знаю почему энергетики разрешили вешать щит на столб (хотя через год все повально стали устанавливать на столбах) Сделал трубостойку из двух профильных туб 40мм. Из земли идет в ПНД водопроводной АВВГ и со столба под землей (очередной косяк энергетиков) в броне. Труба ПНД выходит см 50 над землей. се закрыто жестяным кожухом. кабель у столба защищен уголком 2,5 м
Благодарю всех за советы. Вчерась был на рынке. Электротехнические серые красивые, но стенка 1 мм. Есть черные электротехн. ПНД в бухтах. У них стенка наверное 3мм будет. На серую есть и гофра и муфта. На черные есть гофра, но нет черных муфт. Короче, сегодня купил водопроводную ПНД ф50 Буду майстырить из нее. Правда проектант сказал, что желательно делать герметично на входе в щит. Тут засада намечается. Как ПНД без гофры соединить со щитом пока не придумал. Пойду с куском этой трубы на рынок, буду искать гофру с сальником.
Решил с металлом не связываться и сделать все пластиковое. Я тоже так планировал. Но за другими косильщиками не уследишь У них там постоянно вводные меняются. Приходит новый начальник и начинается перетрубация. У нас раньше кабель по опоре шел, сечас в трубе на расстоянии 20 см. И щит также.
И гайка с соответствующей резьбой. На 50мм будет минимум 1". Или так Пыс. Как с дюймовкой не получится?
Были мысли про фитинги. Но тогда жестко получится. А вдруг грунт пучением поднимет слегка? Хочу чтобы подвижное соединение было. Посмотрю гофру завтра. Не вспоминайте С ПНД трубой вроде как распространенный и уже опробованный вариант, надеюсь будет нормально.
Господа, забыл спросить. Если броня будет в красной гофре нужно делать подсыпку снизу и сверху из песка или это уже лишнее?
@Слава_, Если есть песок почему бы и не засыпать. я траншею засыпал вынутым грунтом, только дно ровнял
Песок есть, специально для этого привез. Но тогда планировался в землю только голый кабель, а теперь еще нарисовалась и гофра. Так вот и думаю, может это уже перебор