РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хотя бы сделать фото, сняв пластрон. Тогда можно будет понять, как и чем подключен котёл. По перечню - кроме 5х4 больше и нечем... Заодно посмотреть, насколько оплавилась изоляция проводов.
Выяснить не сложно. достаточно открыть щиток и посмотреть/померить. либо со стороны котла глянуть. но как вам верно написали выше - если электрика не ваше, то лучше не лезть. еще вариант - посмотреть исполнительную документацию. но я сомневаюсь что она у вас есть. также интересно как выполнено подключения со стороны котла - если есть возможность сделайте фото. Осторожно!
Господа, подскажите, пожалуйста, до какой температуры можно заниматься разводкой внутренней проводки? Дом неотапливаемый пока.
автомат не бракованный. просто надо иметь привычку не отрубать автоматы под нагрузкой любые. и включать тоже без нагрузки. вначале выключить сам котел а потом дергать автоматы.
Нам без разницы...лишь бы проводимость была нужная. Но вряд ли фабриканты стали добавлять серебро в сплав.
@bloommer наверно хотел сказать что надо проникнуть на подстанцию, отрубить воздушную линию, вырубить автомат котла, а потом включить линию обратно
Точно нет? Что же у вас за котёл такой? Любой бытовой электрический прибор должен иметь кнопку отключения питания. Фотографии места подключения вашего котла всё ещё интересны
Мерить не буду, с Вашего позволения, мне очень страшно трогать провода, даже линейкой. Вот, сфотографировала:
Обычный электрический котел Протерм Скат на 14 кВт. Перед тем, как выключить автоматы, я просто понижаю на нем заданную температуру до минимума минут на 5, там перестает все журчать и выключаю автоматы. Соответственно вечером включаю тоже на минимальных и потом уже выставляю нужную температуру котла.
Все верно - внутрь не залезайте! Ну вот видите как у вас там всё "интересно" - к искомому автомату №38 подключен один потребитель и два вводных кабеля - один из них собран на земляных желто-зеленых проводочках. /я лишь предполагаю что это ввод. по-хорошему нужно проверить. Грамотный электрик не стал бы так делать. Так что уровень ваших исполнителей налицо, как говорится. Спасибо за фото - видите, у вас этот автомат со всех сторон подгоревший, что свидетельствует о том что проблема не конкретного кабеля, или места обжима, а скорее всего автомат в целом. Правильно конечно понять причину, и затем её устранять. Для начала я бы рекомендовал вам выполнить аудит всей электрики (раз в этом месте так накосячили, может и в других местах не лучше), затем запланировать изменения и переделку.
Хм... а зачем вы всё это делаете? Не лучше ли в системе задать требуемую вам температуру помещений и пусть котел сам её поддерживает с помощью автоматики? Постоянные переключения для автомата не полезны. Контакты подгорают, он ломается. Может в этом и причина?