РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Причина банальна - финансы) У нас УФФ он, как аккумулятор тепла. В зимние месяцы, если сделать так, как Вы предлагаете, это 21-23 тысячи рублей в месяц! А, если, как мы делаем (котел включен с 23 до 7 утра и загоняет тепло в плиту, и далее целый день отдает) это 6000-7000 рублей в месяц.
Наш электрик и сантехник это отдельная песня, после их ухода было уже 4 потопа и много всего по мелочи, к сожалению эти горе-мастера не наш выбор, а подрядчика (СК). Я поэтому первым вопросом и решила узнать, правильно ли подобран автомат. Где бы еще заказать этот аудит, чтоб такие же «умельцы» не пришли (Может быть посоветуете кого? Мы на киевском шоссе, 30 км от МКАД.
Это если греть теплоноситель в СО сутки напролет, а Вам говорят про работу котла по фактической температуре помещения. Для этого необходимо модернизировать Вашу СО в сторону автоматизации. АВ не совсем подходит для работы в качестве рубильника.
А) я фиговый телепат. вот честно. б) ввод от генератора выполняется совсем по-другому вот таким рубильником: вот по такой (например) схеме:
Люди, так как с температурой, серьезно? Мне сказали, что при минусе прокладывать проводку не желательно. Если завернет ближе к нулю, что, уже не пойдет?
Это хорошо что вы задаете вопросы в правильном месте. Как мы уже убедились у вас не всё хорошо с электрикой. А местами даже опасно. обратите внимание - у вас и автомат №20 тоже подгоревший. А еще я в вашем шкафу я вижу только один УЗО/ДИФФ, а их хорошо бы иметь на каждой группе потребителей. В целом так - если вы хотите получить качественную электропроводку вместо имеющегося "колхоза" то нужно выполнить ряд мероприятий. И это будет относительно затратно (не 5 и не 10 т. руб, а дороже). Поясню почему - в вашем щите сейчас нет места для монтажа доп. модулей. Значит нужно переделывать весь щит. А добавить туда нужно немало. Решить можно любой вопрос. Если вам это интересно и вы готовы к реализации таких работ - пишите.
А) Ну как минимум вам самому будет очень некомфортно и сложно работать. б) вам выше ответили точными цифрами про температуру в) если очень хочется делать сейчас, то притащите тепловую пушку (эл. или газ - что у вас есть), грейте дом и работайте. Гнуть мерзлый кабель то еще удовольствие, и сломать (надломить) подмерзшую ПВХ изоляцию можно запросто. Оно вам надо? Подумайте о безопасности!
Ох, точно, не заметил, @Иванов Костя, спасибо. @Larico, спасибо. Сейчас на этапе утепления стен и пола. Пока сделаю еще месяц пройдет. Засада.
Пластик на морозе очень тосклив. Да он и при +5 уже невесел... К тому же, профессионал делает для другого, а любитель - для себя!