РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для обогрева кабеля не обязательно греть весь дом. Тепляк, есть такая фенечка у строителей. Ничто не мешает соорудить что-то подобное в доме. Каркасик вокруг конвектора с кабелями, накрыть утеплителем, поддерживать там градусов 25-30, кабель доставать по мере необходимости. Минимальные температуры могут прописываться в паспортах, а если нет, то можно руководствоваться 6.4.5.1 СП 76.13330. Там Вы найдете те цифры, которые уже знаете Щит лучше временный. На период пыльных работ. Вводной и три отходящих автомата. Можно из тех, что уже закуплены, потом посмотрите на их состояние. Пластиковый щит навесной на 6 модулей в Леруа обойдется в 407 руб. Потом перенесëте в мастерскую, гараж или баню.
Как вариант- утеплить и пароизолировать одну маленькую комнату. В ней поддерживать тепло, переодеваться, кушать, отдыхать... хранить кабель У меня было так.
@pensioner-2011, спасибо. Я тоже хочу греться Буду наверное ставить конвекторы просто в комнату. Пыли уже сильной после установки пароизоляции не будет я думаю. Соберу наверное полностью щит и закрою его в гардеробе.
Люди, еще вопрос по щиту. Менеджер посоветовала взять щит чуть с большим количеством посадочных мест. Сказала, что автоматы типа греются и между ними лучше делать зазоры, чтобы они не перегревались. А тут вижу по фото, что все стоит плотняком. Как быть, подскажите, пожалуйста.
Варианты: а) она некомпетентна б) она продает говно-автоматы, которые греются примеры вы видели - никто зазоры не делает. в) автомат греется от неконтакта и/или превышения нагрузки или почитайте эту тему 3-4 стр назад так что если сделать всё правильно - он не будет греться совет - как временный для стройки взять металлический щит (он крепче - вдруг на него что упадет) совет 2 - в щите в любом случае оставить запас в 20% свободного места. тенденция такая что со временем хотелки растут и нужно будет место. это если вы про основной щит дома (не времянку)
Автоматы брал EKF, правда были у них и КС. Проектант вторые не советовал. Щит взял на 45, а автоматов 36, запас будет. Щит решил сразу основной делать. У меня под него место в гардеробе. Прикручу и закрою его перегородкой наверное.
Не соглашусь с Вашей оценкой тëти. 1. Запас модульной ëмкости позволяет более логично расставить оборудование. 2. Автоматы действительно греются. Это в них заложено конструктивно. И теплосъëм им нужен.