РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да я и сам уже хочу скорее закапать его. Просто тут пугали пропавшими фазами, вот я и решил уже на этом этапе озаботится их наличием. Тем более я сам первый раз в жизни прикручивал кабель к автомату. Правда сделал все как было у электриков по образцу.
Купите детектор напряжения АС бесконтактный он вам много раз поможет еще на стройке. ну а лучше, конечно, мультиметр (за 1900 есть норм варианты). и если уж будете (как планируете) лезть и тыкать лампочкой/автоматом в кабель, то постарайтесь не подать 400В вместо 240В. а лучше вообще электрика позовите - с оптом и рукавицами.
Про девайсы посмотрите в теме https://www.forumhouse.ru/threads/150633/page-7, я там и свой показывал.https://www.forumhouse.ru/threads/150633/page-8 Приятная вещица. Да и полезная.
Необходимо в водной ЩУ 15кВт 400В поставить УЗИП. Нашел только один вариант: трехполюсный ОПС1-В 3п 30кА 400В. Цена 7820р. А если поставить 3штуки однополюсных ОПС1-В 1п 30кА 400В по цене 2289р, то экономия в 950рублей. Возможно поставить одиночные? И как правильно соединить PE? Нужно от каждого вести к шине PE или можно последовательно (гребенкой) УЗИПЫ соединить и потом одним проводом к шине? Электрокомпания примет такое? И есть какие-то отличия в вариантах трех и однополюсном исполнении УЗИП?
Добрый день! Только добрался до квартиры чтобы сфоткать: Вот УЗО на группу где есть стиралка... и на остальных группах тоже такие стоят - ABB Basic M bmf41240 А вот на этаже в подъезде на квартиру такой ДИФ стоит - IEK ВД1-63
И то, и другое никакие не дифы, а просто УЗО. 40А 30мА тип АС. ИЕКовское вполне может срабатывать раньше АВВшного... А может какие помехи от движка идут, так бывает, но редко. Возможную утечку, как причину срабатывания УЗО ищет специалист с микроамперными токовыми клещами. А вообще в щитках автоматы-то хоть есть? Или на одних УЗО всё...
Доброго времени суток! Есть вопрос) Хочу поставить термореле. Но получается какая-то хрень. Термореле либо включено, либо выключено. Т. е. поставил я +8 С на термореле, чтобы вода не замерзла в санузлах и бойлерной. Вечером и на ночь реле включило радиаторы в этих помещениях и поддерживало не менее +8С. Хорошо. Я приехал утром и хочу +20С в санузлах. И что мне делать? Перетыкать все релюшки на +20С? А вечером снова устанавливать на +8С? В магазе посоветовали сделать 2 розетки, одну запитать просто от автомата, а на другую повесить реле. Это дурость какая-то. Два кабеля тянуть в каждое мокрое помещение, и еще 2 розетки ставить и каждый раз перетыкать в щитке и собственно прибор. Трехпозиционный переключатель - тоже не решение проблемы, т. к. от него по сути тоже надо 2 линии вести? Или как раз он решит проблему? А есть терморелюшки с 3 мя режимами: 1. Реле включено и поддерживает температуру. 2 Реле выключено и фазы нет на приборе. 3. Реле выключено, но фаза есть (проходное реле). Или если есть другие варианты? Буду благодарен.
То, что Вы хотите получить простым термореле не решается. Для этого существуют всякие умные розетки. Самый простой вариант, просто шунтировать термореле автоматом, или выключателем (если ток позволит). Но на радиаторах должен быть регулятор температуры, настроенный на 20 градусов.
Использовал, CRT-04, если не ошибаюсь. Но, для одного помещения. Заданы режимы работы, в зависимости от времени суток и дня недели. Одно реле на помещение. Посмотрите, может есть с двумя каналами. https://tde-fif.ru/catalog/cifrovye-mnogofunkcionalnye-regulyatory-temperatury
Прошу помощи, хочется узнать сколько метров охранная зона у данной подстанции. На беглый взглят написано Ру-10кв, поулчается 10 киловатт ? значит 10 метров?