РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да это я видел, а как узнать какая охранная зона именно у этой ТП, РУ-10кв надпись означает что это 10кв трансформатор?
https://www.forumhouse.ru/posts/14106648/ кВ - киловольты, кв - квадраты, кВт - киловатты. Квартет, квадрига, квартеронка, квасцевание, квадрильон, квестура, квиетизм, ну вы поняли...
На радиаторах есть режимы день ночь и ползунок с температурой от 19 до 30 С. Но это фигня конечно. Регулировка очень не точная, там встроенного термометра нет, просто ползунок, который меняет мощность. А неужели проходной выключатель не решит проблему?
в чем сложность то два реле параллельно. одно на 8градусов и с 23- до 7 утра. второе на 20гр и 7 до 23-00
Самый простой то вариант включить через программируемый регулятор теплого пола. если мощность большая то поставить на линию конвекторов контактор а его включать через терморегулятор
д) вокруг подстанций - в виде части поверхности участка земли и воздушного пространства (на высоту, соответствующую высоте наивысшей точки подстанции), ограниченной вертикальными плоскостями, отстоящими от всех сторон ограждения подстанции по периметру на расстоянии, указанном в подпункте "а" настоящего документа, применительно к высшему классу напряжения подстанции. а) 1-20 кВ - 10 м.
нравятся только одно дело купить терморелятор за 3тр а другое дело специализорвоанное устройство за 10тр
Когда его покупал оно стоило, чуть более 2 т. руб. Регулятор температуры МПРТ-26СН - 3250 р. на сайте, сегодня.
т. е. критикнули меня и тут выдали тоже самое только для теплого пола уже встроенный есть датчик воздуха. а тут еще и купить его надо выносной . Ах да и самое главное то слон то в кустах прятался... теплый пол держит до 16а. а ваша хренотень всего 10А и. т. е человеку бежать еще докупать реле или контактор .
Я не знаю. Просто ничего не могу сказать, поскольку не понимаю ситуацию. Не ясен режим работы и не ясна схемотехника. В качестве примера Вы написали: "...Я приехал утром и хочу +20С в санузлах. И что мне делать? Перетыкать все релюшки на +20С? А вечером снова устанавливать на +8С?..." Днем 20, а ночью 8 С? Тогда зачем это термореле на 8 С? Достаточно на ночь отключить отопление.
Возможно я коряво объясняю) Это же дача. Сегодня я приехал. Поставил +20. Вечером я уезжаю, включаю термореле, и я не приеду дня 3-4,а может и неделю. В это время релюшка будет отрабатывать. Я приехал через неделю, в доме +8. Холодно. Я отключаю термореле и в зависимости от погоды за бортом настраиваю помещения, где я буду находиться сегодня, так как захочется. Т. е. может я сегодня в бойлерную и не пойду, пусть там будет +8, и одна релюшка будет работать как раньше. А вот в сан узел придется зайти, поэтому другую релюшку я переключу как приеду, но фазу на нагревателе оставлю, чтобы он работал в полный рост. Стало жарко - я выключил на щите релюшку совсем, т. е. фазы на обогревателе нет. Вечером поехал домой - снова включил реле на +8.
С режимом работы понятно. Самый удобный вариант - удаленное управление отоплением по GSM. Но сначала не мешало бы понять работу встроенного регулятора температуры. Что за обогреватели? Как ползунок меняет мощность? Там точно нет термометра?
Вы задаете вопросы не в той теме. тут обсуждается электрика, а ваш вопрос из темы про автоматизацию и умный дом. вы хотите вполне понятное и типовое решение - его сделали себе уже очень многие. ваш вопрос решается именно автоматизацией. вам нужен либо единый контроллер управления отоплением/умным домом с возможностью управлять набором ваших конвекторов, либо пачка умных терморегуляторов/умных розеток, которые вам нужно будет настроить отдельно. Из того что попадалось мне - как контроллер отопления посмотрите на ZONT. Младшие модели умеют управлять только одним устройством, старшие - многими. Но и ценник сильно растёт. Зато удаленное управление, составление любых расписаний, возможность подключить несколько датчиков - всё есть. Умное реле/розетка - посмотрите решения от SONOFF (например реле TH10/16). Вай-фай роутер и работающий интернет к этому конечно должны прилагаться. И задавайте пожалуйста вопросы в профильных темах. Вопроса по электрике у вас нет
неправильная у вас логика. вам втолковывают у вас всегда должно на +8 быть. делаете режим я дома на +20. включили его. вот вам +20. выключили работает режим по умолчанию +8.