РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Слава_, Читаем далше В кухнях квартир могут применяться те же виды электропроводок, что и в жилых комнатах и коридорах.
Расстояние между трубостойкой, на которую приходит кабель с ЛЭП для дальнейшей прокладке под землей, и летним неотапливаемым душем, чуть больше одного метра. Одну фазу с трубостойки надо подать в душ для освещения. Каким проводом (кабелем) это сделать?
Вот именно этого делать не надо. А если надо, то выйдет "дорого, очень дорого, или из ряда вон"(С). Из комплекса мер наиболее дешёвым окажется перенос душа.
Опять 25... Смысл этого пункта. В помещениях для приготовления пищи, кроме кухонь квартир, открытая проводка допускается только кабелями. В кухнях квартир - любая.
Добрый день. Подскажите пож. правильно ли я понимаю. В доме в распред. щитке стоит трехполюсной автомат 25 А (поменять его нельзя т. к. в щитке на столбе ввод ограничен 25 А автоматом), далее 3 группы УЗО 40 А 30 МА, к каждой из этой групповой УЗО я могу подключить неограниченное кол-во автоматов 16 А ? Например к одному УЗО подключить 4 автомата по 16 А (сумма тока 64 А), ко второму УЗО 3 автомата по 16 А и 1 на 10 А (сумма тока 58 А) и т. д. В моем случае УЗО будет защищено от перегрузки вводным автоматом на 25 А ?
Я смотрю реальный проект электрики коттеджа (фрагмент) и вижу 4 одиночных элемента защиты по каждому входному проводу, включая нулевой. Хотя ПУЭ гласит, что "Установка предохранителей в нулевых рабочих проводниках запрещается". Вот и решил спросить сообщество: может, я чего не так понял.
УЗОшки и АВДТшки обычно проверяли. А АВ - смысла нет. Да и РЕТОМ стОит дорого, в все остальное - блошиная возня. Другое дело, если заказчик - какая-нибудь серьезная контора. Один знакомый работал одно время в какой-то конторе, собирали они там какую-то мелочь то ли для Газпрома, то ли для ТНК, не помню. Вот там прогоняли всю модульку.
Тем не менее, Ноль, все же, может оторваться по каким-либо причинам. Есть смысл сымитировать такую ситуацию?
В этом месте у вас уже нарушение. При проектировании электропроводки нужно учитывать правила селективности автоматов. В вашем случае правильный один из вариантов: а) в доме в щите должен стоять либо автомат на 20А либо рубильник, а не автомат б) в щите на столбе должен стоять рубильник, а не автомат лучше "Б", так как это даст вам возможность использовать полную нагрузку в 15кВт
https://www.forumhouse.ru/useralbums/467804/view-image/0-ЩУ-01.jpg Где-то в дополнительный двадцатничек вылилось...