РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это понятно... при 2-х автоматах по 25 А возможно что будет вырубать оба автомата и в доме и в щитке, или какой то один. Наверное все же вариант А более мне подойдет, кстати какой рубильник можете посоветовать ? Вариант Б не подходит, т. к. автомат 25 А опломбирован в щитке на столбе. Но вопрос был в другом) Что можете ответить именно по моему вопросу в части кол-ва автоматов после группового УЗО ?
Не нужно в общем и словами что-то объяснять в электрике! Подробная, ясная схема даёт больше информации- чем куча текста.
Не говорите ерунды. 1. Кабель от ЩУ до дома должен быть защищен. 2. Селективность можно обеспечить только S750DR минимум 35А. Это еще при условии, что выполнится п. 1.
Одну фазу с трубостойки надо подать в душ для освещения. Перечитываю Ваш пост вновь и вновь и не могу понять: почему именно этого делать не надо и зачем требуется переносить душ (и куда)?
Я тут прикинул схему подключения к ЛЭП и разводку по территории. Дайте совет, если что-то неверно. Трубостойка длиной 7 метров (1.6 м в землю) устанавливается на расстоянии 13 метров от мачты ЛЭП. Для подачи электричества используется алюминиевый провод СИП-4 4х16. От трубостойки этим же проводом подключен душ. Длина 1 метр. Далее от трубостойки идет алюминиевый бронированный кабель АВБбШв 4х16, уложенный в землю на глубину 0.75-1 метр. Длина 22 метра. Этот кабель подключается к электрощиту в доме. Также к электрощиту алюминиевым кабелем ВВГнг 1х16 подходит провод от заземления. Длина 4 метра. От щита в доме под землей идет пятижильный кабель АВБбШв 5х16 к хозблоку. Пятой жилой является заземление. Длина кабеля 13 метров. Фундамент свайный, поэтому планирую траншею рыть только до контура дома, а далее пустить кабель по земле.
1. Установка предохранителей в нулевых рабочих проводниках запрещается. ПУЭ 3.1.17. (В нулевом проводнике после электросчётчика установка пробочного предохранителя запрещается) 2. Расцепители в нулевых проводниках допускается устанавливать лишь при условии, что при их срабатывании отключаются от сети одновременно все проводники, находящиеся под напряжением. ПУЭ 3.1.18. (В нулевом проводнике после электросчётчика установка отдельного автоматического выключателя запрещается. Нужно устанавливать двухполюсный или однополюсный только в фазном проводнике.)