1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 15

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем andreymororozov, 12.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Вы понимаете смысл слова " Добровольно " ? А теперь оцените свои слова. Требовать исполнения добровольных норм у вас никто не имеет права. И да если не хочу использовать их не буду. К примеру, окно в котельной у меня не соответствует сп. При мониторинге сказали не хорошо, при этом добавили, что это требование не обязательное

2. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Сейчас негде посмотреть и я могу ошибаться, но в техрегламенте довольно хитрая формулировка. Типа, есть обязательные стандарты. Но можете вместо них применять добровольные. Не хотите применять добровольные - не надо. Значит применяйте обязательные. Вроде как-то так. Так что добровольность в наших законах весьма специфическая.

3. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    А по моему однозначная. В 384 ФЗ прямо написано, для соблюдения достаточно сводов правил, указанных в перечне 985 (1521). Да и вообще соблюдение регламента обеспечивается установлением проектных значений, по другому запрещено законом о тех. регулировании

4. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    через переписку меняя формулировки.
    эти доки нужны будут когда столкнетесь с уфас. с одним заявлением вам 100% откажут, с доказательствами требования или не исполнения, нарушение порядка подключения и т. д. с вами будут считаться.

5. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    мне изменили) из ту на 22 пункта убрали все, оставив 7 мной выполненных.
    гро вам и с мототказом будет что-то мотивировать...
    В истории подключения есть две стороны.
    Одна гро-профессиональный участник рынка, монополист.
    Другая гражданин не знающий всех своих прав.
    Как слабая сторона гражданин может подписать договор по заблуждению, что для сильной стороны гро является правонарушением, а именно навязывание услуги пользуясь не осведомленностью заявителя. Вы не обязаны знать все по подключению, а гро должно вас уведомить о добровольности и получить от вас письменное согласие на проект, работы спецорганизации, стройконтроль и т. д.
    Кстати сейчас наше гро такое согласие на стадии договора всем подсовывает. Ничего не надо лишнего гро нести и подписывать.
    что касается меня, то и бумаги по предоставлению "добровольно" информацию о персональных данных отказался подписать, пометив, что от оплаты услуги не отказываюсь, квитанцию слать по электронке.
    Но к сожалению Люди сами себе яму роют подписывая по принципу, "что б не спорить", принижая себя. Итог годами подключаются и бегают на побегушках у гро выполняя все требования, т. к. САМИ гро свои права делегировали!

6. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Договор считается публичным, любое требование в нем, не соответствующее закону, ничтожно в порядке ст. 426 ГК.
    Если отказываются изменить, это образует нарушение п. 104 Правил и, соответственно, 9.21 КоАП

7. bars83
    Благодарности:
    260

bars83

Живу здесь

bars83

Живу здесь

Благодарности:
    260
    3 года с момента направления первой заявки
    1 год и 2 месяца с момента окончания срока договора
    35тыс. - до границы
    30тыс - внутри участка (это без котла)
    (пока не считал) - судебные расходы, львиная доля - поездка в апелляционный суд и две отмененных поездки, где деньги за билеты сгорели, надеюсь получиться возместить
    личное время - очень много, и ооочень дорого, если пересчитать на стоимость часа по основому виду деятельности (так что всю историю списываем на хобби, иначе экономически неоправданно)

Знал бы что так будет - не пошёл бы такой путь. Дожидался бы тарифа на внутрянку. Собственно я на него и рассчитывал изначально. Но в нашем регионе его приняли только два месяца назад.

Моё имхо - за несколько лет через стандартизированные ставки сообщество загонит ГРО в адекватные рамки, и ГРО откажется от монополии на внутрянке. Тогда и сторонние конторы за счёт конкуренции снизят цены, и самострой станет проще подключать. По нашему региону ценник за самострой и по установленным тарифам - примерно 1:2 сейчас.

Вложения:

• index.jpg
  8. Александр-68
    Благодарности:
    1.169

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    @bars83, Ну наконец то, поздравляю!

9. maximys99
    Благодарности:
    363

maximys99

Живу здесь

maximys99

Живу здесь

Благодарности:
    363
    ну, с газом...

10. Vladiz
    Благодарности:
    1.081

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Несмотря на наличие законодательства, защита своих прав в России требует неимоверных усилий и кучу неоплачиваемого свободного времени. А в связи с тем, что моральный ущерб принято возмещать мизерными суммами, то, к сожалению, такая эпопея в подавляющем большинстве случаев действительно экономически неоправдана, и является скорее исключением. Так и живем.

11. PROtivoGAS
    Благодарности:
    57

PROtivoGAS

Участник

PROtivoGAS

Участник

Благодарности:
    57
    Тут все очень просто.
    ЗАПОМНИТЕ! как только вы подписали с ними договор на проектирование - вы становитесь по договору ЗАКАЗЧИКОМ! Согласно Статье 759 Гражданского кодекса РФ, как скажете - пусть так подрядчик и делает. Если его профессиональные навыки не позволяют справиться с этой простой задачей - пусть увольняется или пусть исполнитель (подрядчик) меняет проектировщика.
    По закону, сейчас не вспомню постановления минимальный объем ТЕХ. ПОМЕЩЕНИЯ для установки котла - 7,5 м3 и высотой не менее 2,2м. Посмотрите- на форуме уже много раз это обсуждалось. 15м3 - это минимальный объем КОТЕЛЬНОЙ! (читайте определения, формулировки и т. п.) надеюсь разницу поняли.
    И главное вы заказчик!
    И знайте про прекрасное постановление Правительства №1521 от 26 декабря 2014 года. В котором указаны все части СП, ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ к исполнению, а то что не входит в это ПП - НЕ обязательно к исполнению. Ни окно, ни расстояния от дома до фундамента, САКС и прочее, прочее.
    Я так заставил начальницу проектно отдела МОГ - сделать так как я хочу. Пришлось написать мотивированный отказ со всеми цитатами и законами. После этого со мной проектировщик не выходил на связь. и начальница тоже. Без вмешательства Правительства и Путина это не сработало. В итоге - все сделали как я сказал и деньги за проектирование- вернули!

Вложения:

12. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Утратило силу с 1 августа 2020 г. Вместо него ПП 985 от 4 июля 2020 г.

13. PROtivoGAS
    Благодарности:
    57

PROtivoGAS

Участник

PROtivoGAS

Участник

Благодарности:
    57
    Ну, извините..) мне это уже не актуально. Главное чтобы человек суть понял. А то если с 15м3 разводят человека, то дальше уже все идиотские хотелки МОГа будут навязывать

14. maximys99
    Благодарности:
    363

maximys99

Живу здесь

maximys99

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Царю челобитную подавал?

15. PROtivoGAS
    Благодарности:
    57

PROtivoGAS

Участник

PROtivoGAS

Участник

Благодарности:
    57
    Да. Типо того. Написал обстоятельства. Приложил 17стр сканов. Мол. прошу разобраться. Это повторное обращение за год. По разным поводам. На следующий день пришел входящий с печатью контроль. И все решилось за 3дня.

Статус темы:
Закрыта.