1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 15

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем andreymororozov, 12.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mjaster
    Благодарности:
    731

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    731
    А не надо его исключать. При ТО котла это сделает сервисмен с которым у вас договор на котел. А при То плиты сделает тот же грошник, если договор с ГРО.

2. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Что именно там говорит об обратном? 69 говорит только о списке документов, про исполнителя там ни слова.
    Зато в "Общих положениях" теперь чётко сказано:
    "исполнитель" - газораспределительная организация, владеющая на праве собственности или на ином законном основании сетью газораспределения, к которой планируется подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства или сети газораспределения заявителей, а в случае, если подключение возможно к существующим сетям газораспределения или газопотребления основных абонентов при выполнении условий пункта 34 настоящих Правил, -газораспределительная организация, с сетями которой технологически связаны сети газораспределения или газопотребления, к которым планируется подключение объектов капитального строительства заявителей, в том числе через сети других основных абонентов;

Ну да, конечно, через километр есть есть труба ГРО, к которой присоединена газораспределительная
    сеть администрации. И ГРО мне писала, что они могут присоединить к этой своей трубе. И там требуется пересекать автомагистраль. Да и труба высокого давления. Цену подлючения они не указывали, но писали, что "намного дороже".
    Критерии возможности подключения только к существующим сетям газораспределения и (или) газопотребления, принадлежащим основному абоненту не прописаны в ПП1314. Так можно дойти до абсурда, ГРО всегда может утверждать, что в 100 км есть их сеть газораспределения и предлагать к ней подключиться вместо сети основного абонента, которая находится в паре метров от забора.

3. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    При этом запрос о предоставлении технических условий, заявка о подключении (технологическом присоединении) должны содержать согласие основного абонента на подключение.
    У вас один вариант-суд с администрацией. Или мешок денег газмясу. Третьего не дано, к сожалению. Какое у вас сельское поселение?

4. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Абсурд? Увы, это реальность. У меня почти нак и было, правда сеть в километре и 3,5 млн.

5. maximys99
    Благодарности:
    363

maximys99

Живу здесь

maximys99

Живу здесь

Благодарности:
    363
    перечитал ваши сообщения и все-таки,КМК, 80 т. были внесены в тот период людьми для финансирования именно ПИР и СМР (ну не могла администрация платить просто за разрешение на врезку) ну да ладно, это не важно.
    п. 34 всегда был в правилах - они его трактовали как угодно, хотя и были разъяснения (неоднократные) от ФАС. поэтому и конкретизировали понятие "Исполнителя".
    всегда не получится, хотя они тут схитрили, конечно. к запросу заявитель должен приложить согласие осн. абонента. а если заявитель не в курсе (он ведь и не обязан) кто собственник трубы - обязанность об информировании о собственнике с ГРО сняли.

6. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Так у меня есть согласие администрации. И ТУ мне выдавали. А вот договор на техприсоединение отказались дать - ГРО мотивировало это тем, что они не исполнитель. Это Кулицкая.

Последнее редактирование: 10.09.20
  7. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Под какой вывеской собирала администрация деньги, я не знаю. Дом я купил и мне отдали квитанции об оплате где написано вроде "за газификацию". Но благодаря этим квитанциям администрация
    мне бесплатно выдала согласие на врезку.
    Ну по крайней мере теперь у ГРО нет аргумента, что если труба не их, то они не исполнитель. Посмотрим, что теперь они ответят. Хотя договор мне особо-то не нужен. Сделать по расценкам мне будет даже дешевле. Цель получения договора была внести изменения в ТУ. Чтобы ТУ были без хотелок ГРО. Теперь те ТУ закончились и получу либо новые ТУ, либо договор с ТУ.

8. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    это как?

9. maximys99
    Благодарности:
    363

maximys99

Живу здесь

maximys99

Живу здесь

Благодарности:
    363
    это была еще одна такая ошибка ГРОшников (многих) - при основном абоненте выдавались ТУ без договора. это неправильно. наличие договора в любом случае. пусть только на фактическое подключение, но он должен быть.
    59. Подключение объектов капитального строительства к сети газораспределения осуществляется на основании договора о подключении.
    иначе на каком основании вам выдадут акт о подключении?

10. ldr
    Благодарности:
    52

ldr

Живу здесь

ldr

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вот и новости начинают появляться:

МОСКВА, 10 сен — РИА Новости.
    Жителям четырех регионов в экспериментальном порядке начнут проводить газ бесплатно, пишут "Ведомости".
    В программе принимают участие Московская, Челябинская, Курганская и Тюменская области. Как пояснили в Министерстве энергетики, выбор субъектов обусловлен желанием местных властей выполнять методические рекомендации ведомства.
    Таким образом, все жители этих регионов не будут платить за проведение газа к домам и дачам, независимо от того, сколько времени они проводят на своих участках. В среднем, по стране подключение к трубе обходится гражданам в 45 000–280 000 рублей.

Ожидается, что реализация программы начнется в середине 2021 года, хотя ее только предстоит утвердить на уровне правительства.
    https://ria.ru/20200910/gazifikatsiya-1577048648.html

11. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Так все соседи делали - либо сторонняя организация, либо та же ГРО по своим
    расценкам. ГРО только наотрез отказывалась копать траншею, хотя там всего пара метров. А врезку
    ГРО всем делала без проблем.

Последнее редактирование: 10.09.20
  12. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Я имел ввиду договор на техприсоединение по 1 категории. ТУ раньше всегда можно было запросить без договора. А договор на врезку, очевидно, они бы заключили. Всем соседям они так делали.

13. maximys99
    Благодарности:
    363

maximys99

Живу здесь

maximys99

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Да без разницы в категориях. Просто Ваше ГРО в каменном веке еще пребывает. И Вас там с собой задерживает.
    ТУ без договора можно запросить только предварительные, на 70 дней, для принятия решения заявляться или нет на договор о подключении.
    А ТУ "предметные" - приложение к договору, являющееся обязательным, т. е без договора и ТУ не может быть

14. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Так я же сказал, что это было до изменений в ПП1314. ТУ мне выдавали на два года и сейчас они уже
    закончились. В них была всякая ерунда типа обязательности проекта и СИКЗ.

15. ДваждыДва
    Благодарности:
    3

ДваждыДва

Участник

ДваждыДва

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите, пожалуйста, по заполнению электронной заявки на тех.присоединение на сайте Газпрома:
    • Срок проектирования
    • Срок строительства
    • Срок ввода в эксплуатацию
    Например, через 3 года (10.09.2023) планируем построить дом и въехать.
    • Срок проектирования -?
    • Срок строительства - 10.09.2023
    • Срок ввода в эксплуатацию - 10.09.2023?
    Раньше в "бумажной" заявке о заключении договора о подключении (технологическом присоединении) объектов капитального строительства к сети газораспределения один пункт был, как-то проще.

Статус темы:
Закрыта.