1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 15

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем andreymororozov, 12.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    напишите хоть где написано. чтоб неожиданностью не было

2. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    это проект. Есть у меня графическая часть проекта газмяса, там эти согласования есть, в том числе и топосъемка

3. GAZ777
    Благодарности:
    3.632

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.632
    1 называется исполнительная съемка делают кадастровые инженеры (стоимость около 15 тыс) как графически, так и на диске
    2 нужна при сдаче вновь построенного объекта
    3 уполномоченные органы: администрация выдавшая разрешение на строительство.
    ИТОГ правилами 1314 не предусмотрена исполнительная съемка, вы не дом сдаете, а внутренние коммуникации. Данное требование см. п. 72, п. 104 правил 1314

4. GAZ777
    Благодарности:
    3.632

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.632
    не разобрались
    мне устно предлагали, письменно не рискнули...
    эта съемка предполагает проект и относится к исполнительно технической документации

5. GAZ777
    Благодарности:
    3.632

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.632
    не не так, исполнительная топосъемка подтверждает выполнение проекта и не может делаться с проектом, только по окончанию работы

6. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Ну это вы загнули ...:)
    Любой проект " на земле" делается на основе топосъемки, потом делается (или не делается) исполнительная

7. GAZ777
    Благодарности:
    3.632

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.632
    все верно, сначала съемка для проекта, потом подтверждающая выполнение проекта.
    об этом и выше имел в виду. у mjaster просят исполнительную подтверждающую выполнение проекта, а andreymororozov говорит о начальной для проекта.
    то есть с граждан выпрашивают две съемки да еще сбегать их согласовать с администрацией и отдать им. попросту тысяч 20-30 подарить гро.

8. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Как же сделать топосьемку если у вас газопровод зарыт? Делается продольный разрез глубины заложения газопровода. Определить местоположение можно схематично, с привязками к углам участка, которые привязать проще простого с помощью кадастровой карты. Что касается меня, при оформлении участка, я делал топосьемку и она у меня есть в автокаде, дорисовать там 2 линии займет 30 секунд

9. GAZ777
    Благодарности:
    3.632

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.632
    у меня то же есть съемка, когда межевал. рисовать то же умею. давать гро не стал, есть желание давайте, рисуйте, но с точки правил 1314 требование гро не правомерно.
    моя позиция выше озвучена за одной бумажкой можно другие просить до бесконечности. проще ни чего лишнего не давать.

10. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Так я ни говорил, что надо делать, тем более этим упырям что-то давать. Как это сделать физически, если у вас все зарыто? Откопать, отбить точки и закопать?

11. sikvel2012
    Благодарности:
    82

sikvel2012

Живу здесь

sikvel2012

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Немного внесу ясность
    1. Мой регион Краснодарский край ()Краснодар) самый ужасный с точки зрения сетевых организаций
    2. Я процесс газификации завершил меньше чем за 8 месяцев, правда это стоило мне пары седых волос, а ГРО 1 проигранный СОЮ, 1 проигранный арбитраж, 2 протокола от УФАС, 1 протокол от техзгнадзора.
    3. То что вытворяла ГРО не каждом сериале увидишь: фальсификация доказательств в делах по КоАП, фальсификация доказательств при рассмотрении апелляции в СОЮ и еще много другое.
    В моей ситуации ГРО (точенее) их представитель при рассмотрении второго дела в СОЮ вовремя понял что пора выводить ситуацию в законное русло, и за это он заслуживает уважения

Ваше мнение сильно расходится с мнением Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2012 г. N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей", 10 ст. ГК РФ и с 16 ст. ФЗ "О защите прав потребителей", да и невключение существенного условия в договор это далеко не запятая

Я здесь с Вами абсолютно согласен, только правила требует что бы в договоре был указан максимальный срок выполнения мероприятий по ТП, так сказать пресекательный срок.
    Фактически ГРО частично исполнило требования правил, указала срок из п. 85 (1) и забыла про срок из п. 85.

Уфас и Арбитраж ставят в вину потребителю не направления протокола разногласий и подписания договора в виде предложенном ГРО. В решения арбитража по делу А32-28855/2020 прямо сказано, раз потребитель принял условия договора предложенные ГРО, значит для ГРО и ответственности нет.

По сути мне это уже как бы и не нужно, по-хорошему государство в лице УФАС должно биться за соблюдение законности, но им это не нужно в кубе.

12. mjaster
    Благодарности:
    732

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Я прекрасно понимаю о чем вы говорите. Вы услышьте меня. На стадии заключения договора я просто прое...бал. эту тему. И согласно договора обязан "предоставить газовикам топосьемку построенного наружного газопровода внутри участка, от точки подключения на границе участка до объекта кап. строительства утвержденную уполномоченными органами на бумажном носителе- в трех экземплярах и на электронном носителе в одном экземпляре." Отсюда и вопрос: кто такие " уполномоченными органами"? В пределах участка. это случайно не сам хозяин участка?
    То есть я делаю топосьемку. Без нанесения на планшеты города. Стоимость 5тыр. В углу пишу "утверждаю", ставлю гордую подпись и фсе.
    Кто еще может являться уполномоченным органом на моем земельном участке?
    ПыСы: И да ! кому интересно. Это требование прописано не договоре на подключение, а в договоре подряда на строительство газопровода внутри участка.

13. sikvel2012
    Благодарности:
    82

sikvel2012

Живу здесь

sikvel2012

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Уполномоченный орган это как правило управление архитектуры города или районна, они заведуют заверением топосьемок.

В смысле в договоре подряда? Какое он отношение имеет к ГРО? Если строили ребята из ГРО по самостоятельному договору то какое он отношение имеет к договору о ТП?
    Смело шлите их в лес со ссылкой на ст. 16 ФЗ "О защите прав потребителей".

Я Вам больше скажу, Вы даже исполнительную документацию не должны ГРО давать. Вы их просто уведомляете что все построили, прикладываете документы на газовое оборудование и ждете.

14. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    На мой взгляд не требуют.
    Плюс как только в договоре появится этот срок, вы не сможете требовать 7 дней с момента вашей готовности согласно 314 ГК.
    Плюс ничто не мешает обратиться в УФАС:
    1. Когда ГРО откажется проводить мониторинг через 7 дней с момента уведомления о готовности
    2. Когда пройдет полтора года с момента заключения договора, тк это будет по-прежнему нарушение пункта 85 Правил. Полтора года, тк под определение первой категории вы не попадаете, потому что не требуется строительство газопроводов (пункт 2 ПП1314)

Вы заблуждаетесь. Посмотрите вон сообщения GAZ777. ГРО заплатила 3 ляма штрафов и подключила только получив соотвествующее предписание от УФАСа.

Там это только один из доводов, и по моему мнению не основной.

Я вам скажу - у вас весьма адекватный УФАС, и штрафы выписывают и предписания - все как положено. Да, есть регионы, где лучше. Но сравните с Подмосковьем. У нас за все время не составлено ни одного протокола в отношении ГРО. Даже когда дело возвращается из ФАСа с отменой с явным указанием на событие правонарушения дело опять закрывают за отсутствием состава. И так пока срок давности не выйдет.

15. mjaster
    Благодарности:
    732

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Еще раз! Согласно договора о подключении я должен создать...блаблабла.
    Для создания сети внутри участка я заключил договор подряда, согласно которого я должен предоставить: газовикам топосьемку построенного наружного газопровода внутри участка, от точки подключения на границе участка до объекта кап. строительства утвержденную уполномоченными органами на бумажном носителе- в трех экземплярах и на электронном носителе в одном экземпляре.
    Скорей всего им это надо для формирования исп. документации. Они сэкономили переложив на меня это действо, я тоже хочу сэкономить сделав топосьемку за 5 тыр а не за 10тыр. Вот отсюда и вопрос:

Статус темы:
Закрыта.