1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 15

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем andreymororozov, 12.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Параграф 1 это часть ГК, но в указанной мною статье о нем ни слова, напоминаю вам что законодательство буквально, расширенному толкования не подлежит, особенно вами)
    Не знаю что вы увидели. процитируйте конкретные слова, которые по вашему ссылаются на параграф 1 ГК.

2. Obhome
    Благодарности:
    5.948

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.948
    К отдельным видам договора подряда...положения, предусмотренные настоящим параграфом (П.1!), применяются, если иное не установлено правилами настоящего Кодекса об этих видах договоров (П2, П3 и т. д.!). От общего к частному, не наоборот...

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Стоп. остановитесь. Отследите цепь сообщений, я обсуждал п. 3 ст. 730 ГК РФ
    Вот вы это подтверждаете
    Про параграф 1 и вышеуказанную вами статью писали вы а не я)
    Ну да ладно, пусть и эта будет, иное установлено параграфом 2, следовательно 1 не применяется... Например про цену договора)

Последнее редактирование: 29.05.20
  4. Vladiz
    Благодарности:
    1.082

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.082
    Вы считаете, что п. 1 ст 731 ГК очень просто регулирует взаимоотношения по любому договору бытового подряда. Я считаю, что по строительному подряду с гражданином (являющимся по факту тоже договором бытового подряда) и при наличии сметы эта норма не всегда применима или применяется не так прямолинейно, как Вы пишете, так как сама работа или услуга указана в предмете договора, цена договора определена на эту работу (услугу), а в смете поименованы этапы или составляющие этой работы с расценками, и эти этапы (составляющие) работы не могут являться дополнительными просто по желанию заказчика.
    Ни я, ни Вы подтвердить свое мнение практикой не можем.
    За сим предлагаю прекратить это обсуждение.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Смету сначала заказчик принять должен (а он может и не принять, убрав то, что ему не нужно), ваш помощник ссылался на ст. 709 ГК давеча, потрудитесь прочитать ее пункт 3.
    Как же вы не поймёте, что оферта это предложение, его можно принять целиком или в части... Нет обязанности соглашаться на все. Договор это добровольное соглашение сторон, а не безусловное предложение от исполнителя и обязанность его принять целиком заказчика.
    Дополнительное это то, что заказчик изначально не хотел.
    Про дом и штукатурку- если я закажу у исполнителя возведение коробки, а он в смете напишет возведение коробки+ штукатурка и внутренняя отделка, это и будут дополнительные услуги.
    И если заказчику это не надо он об этом сообщит исполнителю. И тот, на этом основании, не сможет отказать в заключении договора, так как сметой первой уже подтвердил что осуществляет такую деятельность.
    Т. е. когда одной из сторон является потребитель по зозоп, исполнитель, осуществляющий предпринимательскую деятельность в данной сфере, не может отказать в заключении договора отдельному потребителю и не вправе ему навязывать то, в чем потребитель не заинтересован.

Последнее редактирование: 29.05.20
  6. Obhome
    Благодарности:
    5.948

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.948
    Вот уже ближе. ст. 735 дополняет 709 и 711 в части особенностей для бытового подряда, но не отменяет ее требования по ценообразованию, согласию с ценой подряда и оплаты. Ст. 716 дополнена ст. 732 специально для бытового подряда, но не отменяет ее в части обязанности предупреждения заказчика о неблагоприятных для него последствий в случае его руководящей инициативы. К ст. 721 для бытового подряда дополнений нет. И по остальным §§ также.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Да пусть все так, вопрос же не в этом, цену никто не трогает, а вот смету ещё согласовать надо, заказчик согласится должен. А может и не согласится... и потребовать заключения на иных условиях, т. е. исключение того, что ему не нужно.
    Чтож вы себе там домысливаете, я не могу понять.
    Ст. 716 и 732 говорят о заключенном договоре! То есть по договору вариант 1, а заказчик требует по варианту 2. и т. д.
    Ну нельзя же так откровенно тупить! Хотя мне кажется что меня банально троллят, прикидываясь дураками...

8. Vladiz
    Благодарности:
    1.082

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.082
    Пока никто не оспаривал возможность определения цены договора сметой. Только прав у заказчика на свое усмотрение вычеркивать из сметы все, что ему кажется не нужным, и потом требовать исполнения такого договора, нет. Если он не принимает смету, он не принимает договор.
    ст. 443 Ответ о согласии заключить договор на иных условиях, чем предложено в оферте, не является акцептом. Такой ответ признается отказом от акцепта и в то же время новой офертой.

И вообще Вы в более выгодном положении, т. к. можете подтвердить свою точку зрения практикой. У меня такой возможности нет, т. к. доказать отсутствие чего-либо в принципе невозможно.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Как у вас все через ж. уж извините... Смета не только стоимость работ, но и сами работы, и заказчик определяет какие ему нужны, а какие нет, отсюда и определиться цена договора.
    Я вам уже приводил пример- если в смету напишут девочек и сауну, то потребитель не обязан заключать такой договор толькоотолько потому что есть смета и оплачивать его.
    Далее два варианта, подписать с протоколом разногласий, или написать претензию о недопустимости навязывания услуг, которые потребителю не нужны
    , все верно, а если исполнитель не согласится, то ст. 445 ГК РФ.
    Наработанная лично мною практика это результат интеллектуальной деятельности. Можете в ГК почитать)
    Тем более вся судебная практика в открытом доступе- судакт. Ру, ищите и обрящите.

10. slepney2355
    Благодарности:
    2.873

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.873
    Эти придурки из межрайгаза сегодня мне заявили, что газифицируется тот объект, в который поступают трубы отопления.
    А строители сетей со своими договорами-не компетентны. "Сначала нужно было прийти к нам и узнать, что можно газифицировать, а что нет"

11. sadovod1977
    Благодарности:
    620

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Ищу человека которому прислали договор на внутрянку (СМР) с 2-мя расчетами.
    Срочно.

12. Obhome
    Благодарности:
    5.948

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.948
    Снова здорово. Вы опять путаете работы с товаром. Вернитесь, посмотрите с чего диспут начался. Убрать то, что ему не нужно в работах, он конечно может, но не может обязать подрядчика заключить с ним договор подряда на выполнение работ "пальцем, стоя на одной ноге..." (по своей тех. карте, рецепту, технологии и т. п.), меняя условия, меняет и качество...
    О чем вы? В ресторане заказывают блюдо не дегустируя, по названию в меню, а в парикмахерской вообще все на пальцах и прейскуранту и получают только законченную работу, никто вам не обязан приносить пробовать доварилось мясо или еще нет...

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    И опять у вас каша в голове, заключение договора, в том числе в судебном порядке это одно. Понуждение исполнения договора (заключенного), в том числе в судебном порядке, это другое.

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    да пусть меняет, качество то будет по измененному договору, что в нем написано, то и должно быть исполнено. Я хочу только коробку дома, без штукатурки, или в случае с газом- выполнения моих ту, без того, чего в них нет...
    о том что в этих статьях говорится, и там ни слова про рестораны и парикмахерские.
    Там о том, что есть условия договора (заключенного), исполнитель начал его выполнять, а заказчик вдруг начал давать указания, которые не соответствуют условиям договора...

Я все больше убеждаюсь в предположении, что надо мной просто издеваются.

15. Vladiz
    Благодарности:
    1.082

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.082
    Так где судебная практика по исключению заказчиком из договора части предложенных сметных работ?
    Вы предлагаете найти то, чего, возможно, нет. Даже если я перерою всю судебную практику и не найду там ничего, это не будет доказательством моей точки зрения. Ваш посыл воспринимаю, как желание прекратить данную дискуссию. Не возражаю.

Статус темы:
Закрыта.