1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 15

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем andreymororozov, 12.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Все так и бодаюсь с фас и с газпромом по подключению. Сегодня привлекли специалиста из газпрома по пояснению гидравлического расчета, который в том числе пояснил, что сеть - это от прг (грпш) до потребителей, а не обязательно от ГРС до потребителей в целом, и сослался на ГОСТ Р 53865-2010, где указано, что понимается под источником газа, а именно в том числе прг (грпш).
    Однако сейчас глянул я этот ГОСТ и оказалось, что он с 01.05.2020 упразднен уже!
    А иных нормативных документов, указывающих об источниках газа кроме ГРС я не знаю.
    Напомню, что у меня ближайший ко мне газопровод запитан от ГРПШ№29, который подключен к газопроводу среднего давления 219мм, к подключению к которому на прямую за 5млн и настаивает Газпром, естественно через новую ПРГ со строительством сети.
    Суд мой озадачился экспертизой, есть ли и ли нет техническая возможность, и естественно кивнул на меня, мол это вы обязаны представить доказательства не обоснованности утверждений газпрома, о наличии и отсутствии возможности подключения к сети (пока от пргш №29).
    Если не представляете, то буду рассматривать по тому что есть.
    А из гидравл. схемы перенесенной на бумагу (получена в автоматическом режиме на лицензионной программе) видно что давление у конечных потребителей на ближайшем ко мне газопроводе, если подключить еще и меня будет меньше, чем положено по ПП 354 о предоставлении коммунальных услуг, где давление должно составлять от 0,0012МПа до 0,003МПа, а из расчета видно что оно наименьшее 1100Кпа
    Я конечно теперь знаю, что их специалист лукавит по понятию сеть, но интересно а какая структура, кроме Ростехнадзор может определить пропускную способность сети газораспределения и наличие/отсутствие технической возможности подключения?
    И какие вопросы перед экспертом целесообразно поставить?

з. ы. я понимаю, что свою позицию нужно строить на том, что указывая на отсутствие пропускной способности сети газпром подключает к той же самой сети, но об эксперте думать уже нужно сегодня, т. к. в гражданском суде, куда я рано или поздно подамся, этот вопрос все-равно встанет.

Последнее редактирование: 09.06.20
  2. Sturgeon
    Благодарности:
    1.786

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    Дык, ГРО же само предоставило сведения, что возможность подключения есть :) В ПП1314 есть четкое определение, что считать отсутствием возможности. При этом ГРО обязано рассмотреть альтернативные варианты подключения. Вот они и рассмотрели их для Вас. При строительстве ПРГ возможность появляется. Так что навязывание индивидуального проекта неуместно.

Если я правильно понимаю, то вот ссылка на похожий вопрос.
    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&ved=2ahUKEwiay5LYzPXpAhVjpIsKHSRZDzYQFjACegQIBBAB&url=https%3A%2F%2Ffas.gov.ru%2Fattachment%2F101839%2Fdownload%3F1481012366&usg=AOvVaw2xejfoqiNBTP3S55s8wxhx

3. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    В моем случае да есть - от другой сети газораспределения. Но выше я обосновал, почему она таже самая а не другая.
    У меня не индив. проект, а третья категория.
    Инд. проект это когда действительно нет возможности но заявитель согласен на всё.

4. Sturgeon
    Благодарности:
    1.786

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    А определение сети из Техрегламента еще дополнительно не пойдет?

"сеть газораспределения" - единый производственно-технологический комплекс, включающий в себя наружные газопроводы, сооружения, технические и технологические устройства, расположенные на наружных газопроводах, и предназначенный для транспортировки природного газа от отключающего устройства, установленного на выходе из газораспределительной станции, до отключающего устройства, расположенного на границе сети газораспределения и сети газопотребления (в том числе сети газопотребления жилых зданий);

То есть сеть начинается от газораспределительной станции, а не от газорегуляторного пункта.

5. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    и из техрегламента и из правил охраны газопроводолв указывают именно на от грс до потребителя.
    Плохо что в самих правилах этого нет, а мой двухмесячный вопрос на эту тему все футболят и продлевают его рассмотрение)

6. Vladiz
    Благодарности:
    1.082

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.082
    Не прошло и пол-года с момента пуска газа, как ГРО решило меня отключить.
    Пока сообщили неофициально, ссылаясь на п. е) ст. 77 ПП410 о несанкционированном подключении.
    Договор на ТП исполнен, акт о ТП подписан, договор газоснабжения есть, счетчик опломбирован. Пользуюсь газом, передаю показания, начислений нет, но я оплачиваю.
    Требуют оплатить первичный пуск газа. Без этого якобы не могут "подключить" мой лицевой счет.
    Пока предупредил, что доступ на участок без моего ведома незаконен (а за участком НЕТ отключающего устройства). Пока планирую так:
    1. Если без моего присутствия появится пломба на вентиле, то заявление в полицию о том, что неизвестные люди проникли на участок.
    2. Если все-таки уведомят о дате и времени отключения, то съемка на видеокамеру и требование акта об отключении на месте. Дальше по обстоятельствам: прокуратура, жилинспекция, роспотребнадзор.

7. Sturgeon
    Благодарности:
    1.786

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    Из ПП1314:
    ...
    2. В настоящих Правилах используются следующие понятия:
    "подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства к сети газораспределения" - совокупность организационных и технических действий, включая врезку и пуск газа, дающих возможность подключаемому объекту капитального строительства использовать газ, поступающий из сети газораспределения;

Так что все уже уплочено в рамках технологического присоединения.
    Хотя игнорировать вопрос с отсутствием лицевого счета я бы не стал. Как, кому и, самое главное, за что Вы переводите деньги?

8. Vladiz
    Благодарности:
    1.082

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.082
    Я на это акцентировал внимание в первую очередь. Но у ГРО своя кухня. У них "свои" регламенты: есть техприсоединение, но не осуществлен первичный пуск газа.
    Лицевой счет у меня есть. И показания в личном кабинете я передаю. Но определяю сумму оплаты сам, так как начисления отсутствуют. Активизировались они после моего письма с просьбой произвести начисления за потребленный газ, чтобы сумма оплаты не висела авансом на лицевом счете.

9. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    А они с УФАСом не хотят на эту тему пообщаться? Как так получилось, что договор тех присоединения оплачен, а тех присоединение не завершено. Пуск газа как часть тех. присоединения не произведен по их мнению. На лицо нарушение пункта 104 ПП1314.
    Учитывая, что ваш УФАС занимает лидирующие позиции по колличеству штрафов газмясам, думаю стоит сходить.

10. Vladiz
    Благодарности:
    1.082

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.082
    Поработаю и в этом направлении. Но это все после фактического отключения и получения акта об отключении. Пока предъявить ГРО нечего. Формально (да и фактически) техприсоединение завершено, все акты подписаны. Выдуманный "Акт первичного пуска газа" должен был появиться после выполнения договора ТП и перед заключением договора газоснабжения (вместе с заключением договора на ТО ВДГО). Но на тот момент я их предложение проигнорировал, а договор газоснабжения со мной заключили.

11. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Ну если официального уведомления не присылали, то устно могут говорить все что угодно - это да.

12. Alex8993
    Благодарности:
    58

Alex8993

Живу здесь

Alex8993

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Кто нибудь знает на 100%, какое давление должно быть в трубе, если в ТУ написано: давление газа в точке подключения максимальное - 0,003 МПа, фактическое (расчетное) 0,002 МПа. В каких пределах может колебаться давление, не может опускаться ниже Х, чем это регламентируется? Вопрос не праздный и хочется выяснить.

13. Sturgeon
    Благодарности:
    1.786

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    "давление газа должно составлять от 0,0012 МПа до 0,003МПа"

из Приложения 1 к постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 13.07.2019, с изм. от 02.04.2020) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

@evgenij1987, поправил, спасибо.

Последнее редактирование: 10.06.20
  14. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Нолик пропустили)

15. Alex8993
    Благодарности:
    58

Alex8993

Живу здесь

Alex8993

Живу здесь

Благодарности:
    58
    п. б ст. 1 пп №354 "не применяются к отношениям, которые возникают при поставке газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан и регулирование которых осуществляется в соответствии с Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. N 549"; в ТУ 0,002 МПа указано как расчетное, поэтому мы платим за газ по объему при указанном давлении. Если газ будет давлением 0,0012 МПа, то мы переплачиваем, или я не прав.

Статус темы:
Закрыта.