1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 15

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем andreymororozov, 12.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.383

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.383
    ЧП не вводили, поэтому не прокатит.

2. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Торгово промышленная палата выдает справку, что данное обстоятельство является форс мажором (я так понимаю не всем выдают, а только тем чья деятельность приостанавливалась).

3. Laguna-025
    Благодарности:
    507

Laguna-025

Живу здесь

Laguna-025

Живу здесь

Благодарности:
    507
    И карантин не вводили. Никаких форсможоров

4. Obhome
    Благодарности:
    5.950

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.950
    Только по ОКВЭД из ПП-434 от 3 апреля 2020 г., ГРО к нему никаким боком отношения не имеет.

5. zhdolga
    Благодарности:
    218

zhdolga

Живу здесь

zhdolga

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Всем доброго дня! вот и у меня завершилась почти 1,5- годовая эпопея по подключению. Вс ем спасибо за помощь и советы, без вас я бы не справилаь.
    Напомню историю. Когда только начинала, еще не была подкована в этом вопросе, поэтому заключили договор от имени СНТ, цена вопроса- 35 тыс (там только врезка, газ на границе участка). Сначала долго искала кто сделает работы внутри участка, МОГ предлагал за 230 тыс (без земляных работ). у меня 5 м до забора, от забора 5 м до дома и по дому -решила что внутренний газопровод по такой цене должен быть по крайней мере инкрустирован золотом). Далее вышел приказ ФАС о стоимости работ внутри участка, стала долбить Комитет по ценам, как только утвердили ставки (в мае 2019 года)- началась эпопея по заключению договора внутри участка с бесчисленными письмами в МОГ, ФАС и Мособлкомцен. в результате заключили договор на внутренние работы- 82тыс. из лишнего там был золотой цокольный ввод и доставка рабочих. от проекта не стала отказываться. письмо на установку счетчика на улице получила еще в прошлом году (согласовали после 3-го письма). С проектом тоже небольшая эпопея вышла, мало того что проектировщика приходилось носом тыкать в ошибки, пытались втюхать установку на вводе вентиля, а не седелки... отбилась. в общем работы назначили на 31 марта... и вот блин- карантин, в результате начали работы внутри участка только 13 мая. и здесь без приколов не обошлось. Приехали копщики, выкопали траншею, раскопали котлован, уехали, приехали "подземщики", кинули в траншею трубу. оказалось что в месте подключения проходит не 110 труба, а 63-я. долго чесали в затылке, в результате нашли схему ! в 20 м от точки подключения стоит переход от 110-й трубы на 63-ю и это ввод в другой дом, естественно к ней нельзя врезаться. приехали снова копщики, раскопали еще один котлован дальше, приехали опять подземщики - кинули параллельно 20 м трубы. Потом приехали сварщики варить в доме и по фасаду. приехали зачем-то со своим счетчиком GSM. в результате все сделали...
    Договор ВДГО и пусконаладку заключили, акты на вентиляцию и заземление у меня были с прошлого года, когда делали вентиляцию, сразу же сделали...
    должны были приехать в конце мая опечатать счетчик и осуществить пуск газа, но РЭС посадили на карантин (там кто-то заболел). в результате закончили 16 июня. В самую жару.
    Вот как-то так. Всем большое спасибо, и удачи в борьбе. :hello:

Вложения:

• 37391D39-F28D-4A5F-A99D-8EA44E0EB4BB.JPG
    • IMG_0811.jpg
    • IMG_0836.jpg
    • IMG_0840.jpg
  6. viktorkazan
    Благодарности:
    177

viktorkazan

Живу здесь

viktorkazan

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Всем добрый день.
    Моя эпопея продожается с газификацией.
    Проект внутри разработан, сейчас должны кое какие правки внести в него
    собираюсь со стороны привлечь монтажников, что бы в траншее проложили полиэтилен от забора до моего дома (15м), и по наружной стене дома до кухни. где будет котел и газ плита.
    Так как у меня траншея я понимаю, что должен пригласить ГРО на скрытые работы
    Скажите пожалуйста, как проходит приемка скрытых работ
    1) если они не приедут? я могу закапывать траншею (почва - песок, осыпится быстро)
    2) за сколько дней календарных или рабочих я должен уведомить - подать официально письмо-приглашение?
    3) Монтажники будут работать в выходные, варить, опрессовывать, пенить. А ГРО планирую на понедельник позвать. ГРО будут что то проверять, опрессовывать?
    4) на что обратить внимание при работе монтажников?
    5) никакие ИТД и сертификаты и удостоверения монтажников не планирую предоставлять в ГРО (иду как самостройщик)

7. viktorkazan
    Благодарности:
    177

viktorkazan

Живу здесь

viktorkazan

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Прилагаю текст на ознакомление

Приглашение на мониторинг (скрытые работы).

Уважаемый Рустем Ринатович!

Довожу до Вашего сведения, я являюсь Заявителем согласно Договору о подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства к сети газораспределения (с регистрационным номером №019 (далее Договор), Технические условия на подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства к сетям газораспределения (№ 0 – Приложение №1 к Договору о подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства к сети газораспределения с регистрационным № (далее ТУ), выданные ООО «Газпром Трансгаз Казань».
    Во исполнение п. 98 б) Правил 1314 и п. 6.1, Договора Исполнитель вправе участвовать в приемке скрытых работ и мониторинге.
    В связи с этим уведомляю Вас, что 29 июня 2020 в период с 10 до 14 часов объект капитального строительства по адресу: РТ, Зеленодольский район, будет обеспечено Исполнителю возможность присутствия в приемке скрытых работ при строительстве по прокладке наружного и внутреннего газопроводов (в т. ч. подземного – в траншее). Вы можете направить своего представителя на мониторинг (приемку скрытых работ).
    Представитель должен иметь при себе доверенность или копию приказа о праве представлять интересы Исполнителя по Договору. Лица, не имеющие доверенности Исполнителя подтверждающей их полномочия, на объект допущены не будут.

С уважением, 20 июня 2020 г.

8. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Я бы добавил
    "уведомляю, что после <дата> траншея будет засыпана"

9. Vladiz
    Благодарности:
    1.082

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.082
    "Прошу в рамках осуществления мониторинга выполнения заявителем технических условий направить Вашего представителя для участия в приемке скрытых работ."

10. viktorkazan
    Благодарности:
    177

viktorkazan

Живу здесь

viktorkazan

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Благодарю за ответы.
    Скажите пожалуйста, за сколько дней до даты "встречи" я должен уведомить ГРО? Ведь в законе не прописано... Только при мониторинге Когда все будет готово, должен позвать за 11 дней.

Прилагаю ссылку на тему с проектом внутрянки: https://www.forumhouse.ru/threads/501127/

11. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    На мой взгляд, не регламентировано.
    Можно вообще вручить им письмо в пятницу, в котором уведомить, что работы будут проведены в субботу, чтобы гарантированно не пришли.
    Ну а вообще здравым смыслом руководствоваться.

12. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.383

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.383
    Мое уведомление

Снимок экрана 2020-06-19 в 17.21.43.png
    Отвез, вручил и взял копию с отметкой. По срокам дал десять календарных дней - думаю, что этого более чем достаточно.

13. Sergei1964
    Благодарности:
    73

Sergei1964

Живу здесь

Sergei1964

Живу здесь

Благодарности:
    73
    @Vladiz, Вы, правы не надо всего этого словоблудия, просто по такому-то договору прошу прибыть на мониторинг дату и время соглосовать со мной и ВСЁ,как я и писал МОСМЯСУ. Ответ 10 дней. Ну и лучше самому отвезти под печать.@viktorkazan, это ВСЁ и есть мониторинг. За 10 дней они должны дать ответ когда появятся, т. е. согласовать свами дату.

Последнее редактирование: 19.06.20
  14. Sergei1964
    Благодарности:
    73

Sergei1964

Живу здесь

Sergei1964

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Три дня назад, мясо отказалось делать акт о скрытых работах, они приехали думали у меня всё готово (покраска ,акты и т. д.),а я просто решил посмотреть врагу в лицо. Так вот, акт мониторинга-пожалуйста,а на скрытые мы не составляем. А начальник районного участка просто поразил, оказывается у МЯСА своя трактовка слова мониторинг, т. е. до низшего звена уже дошли решения судов (ну коль скоро он вспомнил это слово).

15. viktorkazan
    Благодарности:
    177

viktorkazan

Живу здесь

viktorkazan

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Интересно получается .. мне то важно показать им, что у меня а траншее и что это будет закопано. И также не понятно какой результат будет их явки, какой документ они должны заполнить/подписать. Больше то у меня пока ничего не готово)

Статус темы:
Закрыта.