1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 15

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем andreymororozov, 12.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВасилийИваныч1
    Благодарности:
    361

ВасилийИваныч1

Живу здесь

ВасилийИваныч1

Живу здесь

Благодарности:
    361
    А принципе же можно подписать, с данным пунктом в моей редакции (пусть мониторят ту в соответствии с пп1314)

2. ВасилийИваныч1
    Благодарности:
    361

ВасилийИваныч1

Живу здесь

ВасилийИваныч1

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Ту тоже интересно написаны.

Вложения:

• Screenshot_2020-07-03-18-18-21-125_com.android.chrome.jpg
  3. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.383

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.383
    Да чего там - выкладывайте весь договор, почитаем (персональные данные затрите только). Судя по всему, ваша ГРО не в курсе про ПП 1314.

4. ВасилийИваныч1
    Благодарности:
    361

ВасилийИваныч1

Живу здесь

ВасилийИваныч1

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Ну немного вкурсе, но просто избалованы потребителями, я первенец) вечером выложу

5. ВасилийИваныч1
    Благодарности:
    361

ВасилийИваныч1

Живу здесь

ВасилийИваныч1

Живу здесь

Благодарности:
    361
    выкладываю)

Вложения:

6. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.383

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.383
    Странный договор, отличается от типового. Помимо условий мониторинга, которые уже обсуждали, вызывает вопросы пункт 3: срок 8 месяцев при условии ввода в эксплуатацию газопровода до земельного участка. Кто должен стоить и вводить в эксплуатацию этот газопровод и в какие сроки - непонятно. Технические условия как-то хитро составлены: В случае изготовления проектной документации по инициативе застройщика - и далее идут пункты перечисления что нужно сделать в этом случае. А если проекта не будет? С актами также не все ясно. Я бы настаивал на типовой форме договора - все есть в ПП 713 и ничего выдумывать не надо.

7. ВасилийИваныч1
    Благодарности:
    361

ВасилийИваныч1

Живу здесь

ВасилийИваныч1

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Акты по всей области видимо в один свели. Пункт три - вытекает из всей истории нашей. Вообщем уже копают к этому дому, так что не обращаю внимания

8. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.383

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.383
    Ну то есть Вы осознаете тот факт, что договор о подключении будет действовать не с момента его подписания, а с момента ввода в эксплуатацию газопровода до земельного участка? У ГРО появляется неограниченная возможность тянуть с подключением как можно долго и доказать, что они неправы и нарушили сроки будет довольно трудно, если вообще возможно.

Последнее редактирование: 04.07.20
  9. ВасилийИваныч1
    Благодарности:
    361

ВасилийИваныч1

Живу здесь

ВасилийИваныч1

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Такое вот условие.

10. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Дождался решения, которым мне отказано. Изначальная моя тема вот: https://www.forumhouse.ru/threads/483023/page-3 там и решение выложил, чтоб здесь не плодить посты.

Какие будут мнения по решению суда - подлежит ли оно узакониванию?

Я думаю что нет - выводы суда в разрез с Правилами, а все мои доводы (кроме процессуальных) судом даже оценки небыли удостоены, а все что газпром писал, тупо и перенеслось в решение.
    А их доводы все в кучу смешаны: и техническая возможность имеется, и схема, и гидравлический расчет и обязанность ОМСУ даже приплели при наличии подключения?
    И даже выходили на местность и увидели у меня поле, вместо дома, и это даже суд учел...
    Что это вообще такое, что за бред? И причем тут мое строительство дома и нарушение прав заявителя - где такое вообще в Правилах ?
    Я например и не начинаю строить, ибо если газ пока не предвидится, то на кой коробке дома просто так стоять и ждать, когда ее можно будет наконец отапливать, а значит и начинать отделку?

Естественно буду обжаловать до упора, а там может и до ЕСПЧ дойду, но:
    подал уже новую заявку - (правда пришлось ментов вызывать) и буду через гражданский суд еще теребить по согласованию разногласий (жалко что с этим УФАС год потерял, да еще вероятно данный пройграш преюдициальное значение возымеет?

А посему в понедельник же закину на основании этого решения суда, и в ОМСУ и в Правительство субъекта заявы, по обеспечения газификацией моего ИЖС, и по программе газификации - и посмотрим что ответят, может еще успею до рассмотрения в апелляции эти ответы приобщить...

И напомню мои главные доводы (которые не заметил суд):
    1. Сеть газораспределения там одна согласно НПА, включая и газопровод ср. давления Д219мм и давление на нем до 0,3МПа. И сеть по Правилам не разделяется на среднего и низкого давления. А подключение осуществляется к сети в целом, а не к отдельным ее газопроводам.
    2. А раз сеть в 200 метрах, и параметры подключения соответствуют первой категории, а возможность подключения к сети в целом имеется, то и плата должна быть по первой категории.
    3. Необходимость строительства сети газораспределения при подключении не обоснована, т. к. представленная схема не разработана в составе программы по газификации и является нелигитимной.
    4. Показатели гидравлического расчета не свидетельствуют об отсутствии пропускной способности сети или в отдельных газопроводах, ибо она определяется в М3, а не в давлении по стандартам же газпрома.
    Тем более данные по давлению газа у потребителей из ПП354 не распростроняются на отношения по поставкам газа в ИЖС, которые регулируются исключительно ПП549 и там о давлении ни слова.

11. GAZ777
    Благодарности:
    3.632

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.632
    дело ваше
    тут написано, что если вы согласитесь на проект, то далее вас промониторият по п. 12,3)
    вывод проект если даже делать, то гро не показывать (нету), но возникнет конфликт далее см. п. 12.3
    если соглашаетесь, то ведите себя тихо тихо и не жалуйтесь)
    вашу специфику никто не знает, да и вы все не знаете.
    главный вопрос кто делает?
    если сами, сторонние, то однозначно править
    если гро, вопрос сколько? они вам не скажут, ориентируйтесь по соседям. Далее если вас не устроит, то считайте опять конфликт...Одним словом уступить просто, расхлебывать долго.
    поэтому выясните сколько соседи отдали и ответьте вас эта сумма устроит или нет, т. к. переплаты если идти на поводу гро и все подписывать все равно будут.

12. GAZ777
    Благодарности:
    3.632

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.632
    вердикт только вышестоящий дать может, а не форум.
    если сроки не прошли обжалуйте, если вступило в силу, то искать иные варианты.

13. ВасилийИваныч1
    Благодарности:
    361

ВасилийИваныч1

Живу здесь

ВасилийИваныч1

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Товарищу, газопровод до которого является условием, уже строят. Срок его договора истек/истекает. Пункт 12.3 и 12.4 одназначно не буду подписывать, подпишу со своей редакцией где можно Гро мониторить ту, а не правила. Строить Гро, по ставкам, убрав все лишнее, в том числе проект

14. Alex8993
    Благодарности:
    58

Alex8993

Живу здесь

Alex8993

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Это нежно МОГу, чтобы без Вашего заявления на проведение мониторинга, в любой момент они могли прийти и под видом мониторинга получить добавочный компромат. Когда идет спор то лучше МОГ на участок не пускать, ни под каким соусом.

15. ВасилийИваныч1
    Благодарности:
    361

ВасилийИваныч1

Живу здесь

ВасилийИваныч1

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Согласен, все вы правы) буду думать, возможно подпишу с протоколом разногласий

Статус темы:
Закрыта.