1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Система ГВС и отопления

Тема в разделе "Выбор котельного оборудования", создана пользователем tredwert, 14.05.20.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Вы культурный человек.

На хреееенннааааааа?

Русская инженерная мысль, гениальная и беспощадная. Мысль есть, а вот вектора нету. Дурость если по простому.

d96c50cs-960.jpg

Котёл "На всякий случай" - называется резервный котёл и он по уму должен быть уже не газовый, а на альтернативном топливе, электрический или ТТ.

Ну как зачем. А вот хочется. Сосед сделал, а я, что, хуже его.
    Ну наверно это и есть весь смысл. Мы сами с усами, и никто нам не указ. Мы пойдём своим путём.
    И тайного ничего в этом нет. Об этой российской ментальности уже сотни лет известно.

maxresdefault.jpg

Не влезай, убьёт, мудрила!
    Но конечно влез — убило.
    Следом лезет обормот
    с криком«Всех не перебьет!»
    Чтобы там не говорили
    Несгибаемый народ.

А вот это интересно. Нам по всем каналам уже несколько лет трындят до зуда в ушах о загнивающем селе, об отсутствии работы на селе, о спивающемся от безысходности и безденежья населении села, а тут оказывается реальная картина с точностью наоборот. У селян бабла столько, что они могут не задумываясь экскременты ставить и ради этого эскрементального зуда, просто так, от былды, купить ещё один котёл, в то время когда даже в подмосковных задрыпансках народ каждую копейку считает и покупает котёл не по желанию, а хотя бы ещё на пару-тройку тысчёнок подешевле.
    Где такие сёла? Что за страна, в которой такие сёла?

У меня ощущение дежавю. Точно, вспомнил. Это уже второй подобный спич всего за несколько дней. Пытливый у нас народ, творческий. Ради идеи не то, что денег не пожалеет, а готов всем селом разом богатыми стать.

https://www.forumhouse.ru/posts/26470048/

Последнее редактирование: 25.06.20
  2. 6a6apa
    Благодарности:
    62

6a6apa

Живу здесь

6a6apa

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Увидел в живую такую схему, ну так себе отреагировал. Потом услышал "о намерениях" ... И тут мой пытливый ум стал вести расследование.
    Очень интересно, к сожалению на форуме этого не передать, наблюдать за выражением лица и интонацией собеседника "ты че, не знаешь чтоли, совсем ку-ку чтоли, один котел же воду греет, второй для отопления ... такое еще пфф". Вот бы мне так котлами торговать, один для кухни, второй для ванны, третий для теплых полов, четвертый для радиаторов ...

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Шедеврально.
    Пятый для нагрева воды в купели бани через теплообменник
    Шестой для змеевика приточной вентиляции, подогрев воздуха.
    Седьмой резерв.
    Восьмой про запас, на запчасти.

В бархатных портянках ходили бы, в сапогах из кожи якарского каймана.

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    @6a6apa,
    Хозяйственную (санитарную) воду нагревать котлом (или через теплообменник котла, если он двухконтурный) это верх абсурда, глупости и самодурства.

5. Roaroma
    Благодарности:
    26.675

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.675
    ну почему же ?
    если вода неплохая и одна-две точки разбора на одного человека - это экономически целесообразно, так скажем.

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Уже не раз объяснял. Состав воды. Содержание того же растворённого кислорода, который не регламентируется. Народ губит ТО первичные только одними постоянными подпитками, а тут вода централизованная, ещё хуже из скважины или колодца, постоянно течёт через него. Ну, а как контролировать давление? Датчик закоротить.
    Для экономической целесообразности есть ВПГ. Рациональней тогда его вместо второго котла на нагрев хоз. воды поставить. А все эти экскременты от необузданной творческой пытливости ума, не обременённого знаниями.

Последнее редактирование: 27.06.20
  7. Roaroma
    Благодарности:
    26.675

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.675
    ВПГ плюс котел ИМХО хуже одного котла.
    экономически.
    даже с учетом ТО и тд

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Но лучше, чем два котла, один из которых работает на отопление, а другой в режиме проточного водонагревателя для нагрева хол. хоз. воды.
    Именно об этом и был разговор.

9. kuzia495
    Благодарности:
    45

kuzia495

Участник

kuzia495

Участник

Благодарности:
    45
    Наверное не та тема, где можно обсуждать этот вопрос, но по заявлению знакомого что-то в районе 4-х раз дороже в деньгах, получается.

ps.
    У знакомого небольшой дом (каркас деревянный, площадь ~120 м2), что-то около 15-16 кВт газовый магистральный. И чуть меньше электрический с ТА (не знаю объём, но всё это он использовал активно до подключения к магистральному газу), три тарифа, как у меня (тоже планирую такой вариант).
    Единственный момент, речь про отопление (отдельный счётчик кВт/ч), на сколько понял, ГВС у него отдельно бойлером электрическим. До сих пор, так понял, переходной этап, пока нет средств полностью переделать на газ. Семья у него не большая (двое взрослых).

Если учесть стоимость котла, его годовое обслуживание, обслуживание регулятора на границе участка, да и в целом, стоимость подключения (точно не знаю, но в районе 300 тысяч рублей), то скорее всего разница электричесво/газ выходит меньше, на перспективу лет в десять.

Короче говоря, учитывая головную боль от подключения к трубе (и суета с ТО и оплатой туда-сюда), как он сказал: нет WOW-эффекта. Готовка у них на электрической панели.

10. Roaroma
    Благодарности:
    26.675

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.675
    Куб газа 8 р
    квт элва 4 р
    с куба в среднем 8 кВт.