1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 6

Помогу в проектировании вентиляции - 5

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем EGlebov, 09.05.20.

1. Anton42
    Благодарности:
    12

Anton42

Живу здесь

Anton42

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ребята, к кому можно обратиться в личке для обсуждения (а возможно и проектировании) вентиляции в будущем доме из бруса?

2. DiJo
    Благодарности:
    18.350

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.350
    У Лосснея не приходилось видеть. На моем Электролюксе - отображается "-".

3. sasha2014
    Благодарности:
    652

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Дно.
    Из документации:
    Индикация температуры наружного воздуха мигает при 0oC или ниже, 38oC или выше. Температура возврата и температура подачи (расчетное значение) показания мигают при температуре 8oC или ниже или 38 oC или выше.

4. bulaniysv
    Благодарности:
    6

bulaniysv

Живу здесь

bulaniysv

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ребята, подскажите, можно ли как-то в ПВУ подключить канальный кондиционер?
    Или как можно ПВУ с рекуперацией (разведены вент. каналы) реализовать дополнительно охлаждение летом?

5. evbulgakov
    Благодарности:
    36

evbulgakov

Живу здесь

evbulgakov

Живу здесь

Благодарности:
    36

6. GDI
    Благодарности:
    50

GDI

Живу здесь

GDI

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Кондиционер надо подключать ПОСЛЕ установки, т. е. уже после того как воздух прошел через рекуператор. Иначе будете охлаждать улицу. Но как вариант можно рассматривать охлаждение ДО установки, но тогда надо попадать в диапазон работы байпаса, либо настраивать байпас чтобы он работал в диапазоне кондиционера. Тогда охлажденный воздух будет естественным образом проходить мимо рекуператора.

7. Йети7428
    Благодарности:
    0

Йети7428

Новичок

Йети7428

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Прошу оценить мой проект вентиляции. Исходные данные:
    Дом из газобетона, общая площадь 95м2. Высота потолков 2,8 м. В средней части дома — антресоль в виде 2го этажа. Расположение — Новосибирск.
    Планирую ПВУ РоялКлима 350. Приток (синим) в спальни и зал. Вытяжка (жёлтым) из кухни и постирочной. Сечение основной трубы 160 мм оцинкованная, далее по комнатам раздаю трубой оц 120 мм. В ванной комнате вытяжка (зелёный) постоянно включёна в пол-силы.
    Коричневый — фановая труба 50 мм.
    Хочу объединить их в одном коробке с остальными вытяжками. Они же постоянно дуют, значит перетока не будет? На чердаке короб утеплю минплитой 200 мм.
    На входе в систему поставлю подогреватель (на рисунках пока нет)
    Уровень труб разный из-за потолка. Большую трубу спрячу в перекрытие антресоли. Меньшие вроде входят по потолок.
    Есть ли ошибки?

Вложения:

• план 1 эт.jpg
    • разводка вент.jpg
    • разводка вент2.jpg
    • разводка вент3.jpg
    • разводка вент4.jpg
  8. Monakov
    Благодарности:
    62

Monakov

Живу здесь

Monakov

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Удалил.
    Ошибся темой

Последнее редактирование: 27.11.20
  9. Gaser
    Благодарности:
    14.107

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.107
    Вы спрашиваете, есть ли ошибки? Да их десятки, если не сотни. Опять же, а что тут "оценивать"?, где расходы воздуха, подобранные решетки и адаптеры к ним, где шумоглушение и регулирование расходов воздуха? А предфильтр с преднагревом куда встанут (от установки до нагревателя минимум 2м трубы должно быть, пишут производители, иначе сгорит к хренам "вентимущество")?

Я видел не менее тысячи проектов от "настоящих проектировщиков" с дипломами и опытом, из виденных проектов годились для воплощения в железе в жилье дай бог 10%. Неужели люди (Вы конкретно) думают/те, что можно прочесть что-то инетное и сделать хороший и без ошибок проект вентиляции, да ещё и для жилья (то, что может гудеть в цехе заводском или шелестеть в офисе/магазине, не даст спать в спальне!). Или Вы думаете, что сообщество форумное Вам все исправит и Вы-таки сделаете отличный проект (без знаний и опыта)? Ни разу не видел прецедентов...

10. a11b11
    Благодарности:
    86

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Со второй части вашего поста не согласен. Потому, что прочесть что-нибудь инетное, и изучить, вполне возможно человеку со средним школьным образованием. Расчетные формулы воздушной вентиляции- из учебника, примерно, 7 класса советской школы. Если с математикой трудности, на крайняк скачать прогу по расчету, забить данные дома и спокойно посчитать систему. Ничего не вижу такого, архи-трудного.

Последнее редактирование: 30.11.20
  11. Gaser
    Благодарности:
    14.107

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.107
    Вы не согласны с тем, что я видел больше 1000 проектов от профи, из которых нельзя больше 90% в жилье монтировать? Ваше право, не соглашайтесь.
    Если не видите ничего архи-трудного, барабан с флагом берите и вперёд. На мою помощь не рассчитывайте (суть моей второй частибыла именно в этом). Делайте/считайте. Только что считать - знаете ли Вы? В этом и дело, и "ничего сложного" тут нет, если знать и уметь. Но Вы очевидно не знаете и не умеете...
    И последнее, опять из моего опыта: я не видел ни разу, чтобы на форуме человек с Вашими стартовыми знаниями сделал нормальный проект, даже при помощи коллективного разума. Да, Вы можете стать первым, но ещё раз: я не учу людей проектировать ни очно, ни заочно (хотя бы потому что я не преподаватель этого и потому что сам не учился и не считаю себя вправе).

12. a11b11
    Благодарности:
    86

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Я имел ввиду не гипотетически просмотренные Вами неправильные 1000 проектов, а вашу безапелляционную точку зрения, что нельзя "прочесть что-то инетное и сделать хороший и без ошибок проект вентиляции, да ещё и для жилья".
    Насколько я помню, в вашей теме "Вентиляция. Для начала, до вопросов..." Вы писали -"Почему я пишу – потому что самостройщик я законченный (в смысле законченный почти «дом стоит, газ горит» – всё по собственному проекту), образования вентиляционного нет – но есть немного знаний, умений и опытца. В общем, записки дилетанта".
    Т. е., Вы получили всё через "инетное" и сделались потом хорошим специалистом. Почему другим в этом отказываете, они не потянут?
    С чего бы Вам знать, что я знаю и умею? Абсолютно не очевидно.

Ну, исходя из опыта -может и увидите, даже без помощи коллективного разума.
    Интересно, стартовые знания подразумевают два высших образования и пару лет изучения инженерных систем для частного дома, включая вентиляцию?
    Вы меня не спутали с ТС?
    P. S. Кстати, тема называется "Помогу в проектировании вентиляции-5". Имелось ввиду, именно безвозмездная помощь, или что-то другое, связанное со звоном монет?

Последнее редактирование: 01.12.20
  13. sasha2014
    Благодарности:
    652

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Скачать и посчитать примерно половина дела. Для остального необходим опыт, которого у Вас вероятней всего нет. А так дерзайте, качайте, считайте. Может повезет и не наступите на грабли, а может и несколько раз придется наступить.
    Лучше форум более детально почитайте. На большинство Ваших вопросов, тут есть ответы, правда в разных темах. Бесплатно но долго. ;)
    У @Gaser конечно своеобразная монера общения, это его право, во многих моментах он действительно прав.

14. DiJo
    Благодарности:
    18.350

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.350
    @a11b11, да, стартовые знания предполагают, как минимум одно высшее техническое образование и, не менее 2 лет опыта.
    Заметьте, кстати, что Вами упомянутая, тема была создана через, как раз 2 года после темы о строительстве дома.

15. a11b11
    Благодарности:
    86

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Я знаю его манеру общения и хоть она мне не нравится, но это его право. Так же, как и мое право ему возразить.
    Дерзаю, качаю, считаю. :)). Вернее уже посчитал. Ответы-то, наверняка есть, некоторые я учел.
    Интересно про грабли... На этом форуме, как только кто-то чего-то хочет сделать самостоятельно, ему вместо вменяемых советов, почти всегда дружно говорят про грабли.
    А можно спросить, какие остальные пол-дела необходимо сделать, когда все посчитал правильно? Ну кроме, естественно самого строительства системы?
    Вот именно. Автором темы и был построен.
    Вот и я этим займусь. Строительством дома. Самостоятельно, учитывая знания, почерпнутые здесь, на форуме, и в других местах инета.

Последнее редактирование: 01.12.20